还在骗:火爆神洲的神药双黄连    

陈维健

FacebookPrintFont Size繁体

正当疫情迅速窜升之际,中国官媒新华社人民日报等报导;从中国科学院上海药物所,和武汉病毒所联合研究发现,中成药双黄连口服液可抑制新型冠状病毒。并称该药在2003年SARS期间,上海药物所左建平团队率先证实,双黄连口服液具有抗SARS冠状病毒作用。

消息一出,“大普喜奔”立即在社交群组上爆屏,在家中躲避瘟疫的民众倾城而出,挤破了药店,不到一日把药店的双黄连洗劫一空,由于人与人的大规模的拥挤性接触,直接出现交叉感染,多人直接昏死,使疫情进一步地失控。

武汉肺炎作为一种新型的冠状病毒,没有任何药物可以医治,只凭感染者自身的免疫能力。即使研究出新药也要实验和临床两个阶段,并经过长期的观察,不产生副作用才可以投放市场。新冠状病毒不但没有药,防止这个病毒的疫苗培养也需要几个月的时间,培养出来后还要作临床试验,最后才能推出。这都是公开的信息,也是常识与科普。但是大多数国人是不讲常识,只听信专家,(这些专家常常是包藏祸心的专家)只要是权威机构研制的,只要是国家推出的都信。即使不信的人,也有死马当活马医的心理,更有反正中药也吃不坏,试一试又何妨。这是一种从众心里,这种心理的基础就是盲目无知,人云亦云。这是非常危险的一种大众心理。

是药三分毒,双黄连是有副作用的,在中成药不良反应又是排在首位,对糖尿病患者及有高血压、心脏病、肝病、肾病等慢性病都有过敏。没有医生的同意拿来就吃是十分危险的。双黄连被无良专家学吹嘘神药之际,也有良知专家出来;一位三甲医院传染科医生向《第一财经》记者表示,“尚还没有有力证据证明其疗效。他的说法虽然委婉,但已经把事情说得很清楚了。

中药是中国的传统,确实也能起到一些调养补助作用。但说由金银花、黄芩、连翘三味中药组成的双黄连口服液,是目前有效医治冠状病毒药实在是一个骗局。是一个由政府,专家,媒体三合一的大骗局。是在隐瞒疫情之后的又一个欺世之骗。这个骗局虽然十分低级,也没有技术含量,但为何一骗即成,是利用人们疫情中的绝望,利用人们病急乱投医的心理。在国难当头之际, 政府不把真实的疫情告诉民众,不全力投入防止疫情扩散,却想出这种奇迹门遁甲之术来诓骗民众,用心何其险恶。

疫情爆发以来,中共不知思过,却花样百出地抛出奇谈怪论,不是病毒来自美国亡我之心不死的投毒,就是美国隐瞒流感死8万,中国死这几个人算什么,武汉肺炎死的都是老年人,危害不大等等不一而足,而这一些几同谣言式的新闻,网管却在网络上却大开绿灯,推波助澜,以此隐瞒真正的疫情,掩盖中共对疫情的控制的无能。政治上的愚昧是可怕的,对疫情的愚昧,盲从,更是直接带来杀身之祸。

本文只代表作者的观点和陈述。

(转自北京之春/责任编辑:李信)

相关文章
评论