李文亮遭训诫书曝光 网斥中共犯下反人类罪

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年02月07日讯】最早公布武汉疫情的李文亮医生6日晚去世,年仅34岁。网民翻出他生前因披露疫情遭到警方传讯的训诫书,斥责中共政权犯下了反人类罪!

2月6日晚,网上多方信息源称,李文亮医生去世;2月7日凌晨0点38分,武汉中心医院官方微博发布消息称,李文亮医生病危,正在全力抢救中。

2月7日凌晨3点48分,武汉中心医院微博宣布,李文亮医生已于当天凌晨2点58分抢救无效去世。

消息传出后,网络响起一片惋惜声,并斥责中共“这个政权犯下了反人类罪!”

李文亮是武汉市中心医院的一名眼科医生,因最早于2019年12月30日在大学医学微信群发表华南水果海鲜市场确诊了7例疑似SARS的预警,而被称为疫情“吹哨人”。

2020年1月初,绝大多数中国人还都在上班,并沉浸在即将到来的新年的凖备和憧憬当中。但许多人想不到的是,一种新型冠状病毒正在千万人口的武汉悄然肆虐。

也就是同一时间,武汉警方发布通告称:一些网民不经核实在网络发布转发不实信息,造成不良影响等。公安传唤了包括李文亮等8名前线医生。

当时警方要求李文亮签训诫书,并对他提出严厉警告,训诫他如果不听从劝告和悔改,将会受到法律制裁。网友们在网上公布了他的训诫书。

王局志安地推特转发此训诫书并配文,不让你说的时候不许你说,不让你死的时候不许你死。听明白了吗?“听明白了”。你叫什么名字?“我叫李文亮”。能做到么?“能”。

(网络截图)
有网友透露,李文亮初期不知道自己被感染,“回家时,感染了他的父母和怀孕的妻子,这让他生命最后的这段时间,身体和精神上都遭受了极大痛苦。”

经济学者秦鹏透露,还有一个更悲伤的消息,微博网友说刚去世的李文亮医生的妻子,患了重度武汉肺炎,上了ECMO(叶克膜,即心肺呼吸机),可能也是凶多吉少。

中共大外宣多维也发文说,1月10日,李文亮因发烧、咳嗽在武汉中心医院呼吸与重症医学科监护室接受隔离治疗。直到2020年的2月1日,李文亮才在个人微博公布了确诊感染的消息,“今天核酸检测结果阳性,尘埃落定,终于确诊了”。

如今他去世了,身后还有一个也不幸感染的妻子和一个还没出生的孩子。“那美好的仗我已经打完了,应行的路我已行尽了,当守的道我守住了。 从此以后,有公义的冠冕为你留存。”

文章最后说,再见英雄,为众人抱薪者,已冻毙于风雨。

李文亮医生生前被训诫。(合成图片)

有网民透露,“李文亮的治疗极其不够到位和及时,医院院长有压力,李文亮是八个里面被整得最惨的。李文亮的肺部片子,全白! 根本就没有想过让他活! 这人在美国会被当作英雄!在中共国直接被整死!老婆未出世的孩子也遭殃!”

据悉,李文亮于9:30心跳停止,20分钟才进行插管,上了ECMO进行象征性的抢救,是为了平息一晚网民的愤怒,官方被斥责“政治性抢救”。

网民说:“业内都知道:上ECMO就是等死!(没听过有活着下来的)而且要切开患者气管然后插管!患者很痛苦,再也说不了话啦!家属也再也看不见啦!因为要进ICU无菌隔离!”

“人早就没了,还抢救三小时,肋骨都按断了!看的心都碎了”

“这个政权犯下了反人类罪!”

“活着的时候被各种欺压,连死了都不放过!现在微博都炸了~民怨沸腾~”

LIFETIME视界发推文表示:现在武汉市民在为“八勇士”打抱不平时候,应该反思当时“八勇士”勇敢的公布十万火急的疫情为何没有人相信?如果多数市民相信“八勇士”而不是政府、警察、央视,武汉市民就不会像今天这样狼狈。

这个事件至少给中国民众一个教训:不要听信中共的“辟谣”。

自武汉疫情爆发以来,许多大陆网民李文亮一样,因传播疫情真相而获罪。

据人权组织“中国人权捍卫者”6日统计,6天之内,至少有325名中国公民,因在网络上分享与疫情相关的信息,遭中共打压。

公布数据显示,大多数中国公民都是被政府以“散布谣言”、“制造恐慌”或“虚构事实扰乱公共秩序”为由,予以数天的行政拘留或小额罚金、教育训诫等处分。

(记者李芸报导/责任编辑: 戴明)

相关文章
评论