武汉肺炎 钻石公主号新增41例 累计达61人

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年02月07日讯】停靠横滨港的豪华游轮钻石公主号日本政府7日公布新一波检查结果,新增41人确诊武汉肺炎,所幸无重症患者。加上前两天公布的20人确诊,目前总计至少有61人在船上感染武汉肺炎。让日本境内武汉肺炎总病例增加到86人。

日本“产经新闻”报导,日本政府厚生劳动省今天宣布,泊靠在日本横滨港的钻石公主号,又有41名旅客确诊感染俗称武汉肺炎的2019新型冠状病毒(2019-nCoV)肺炎。这41名患者将分别送往东京都、埼玉县、千叶县、神奈川县及静冈县医疗机构。

今天公布的41名患者中,有21名日本人、8名美国人、1名阿根廷人、5名澳洲人、5名加拿大人及1名英国人。从年龄分别,41人中有3人是20多岁到40多岁、3人50多岁、8人60多岁、21人70多岁及6人80多岁。

6日之前检验20例确诊感染者,分别为7名日本人,其他为澳洲人、香港人、美国人、加拿大人,新西兰人及1名台湾人。

其中确诊的60多岁台湾女性在当地医院接受治疗,她表示,医生说她恢复良好,9日可出院。

但首波确诊武汉肺炎的10名船上患者,有一人已成重症患者,正在神奈川县内医院接受治疗,但详细情况暂不清楚。厚生劳动省表示,这名旅客可能本身已有一些既有疾病而成为重症患者。

由于武汉肺炎病毒对高龄者及有宿疾人士容易造成重症,厚生劳动省也在检讨是否对没有症状及与这次确诊人士有密切接触者,进行病毒检查。

船上目前还有约3700名旅客及船组员,所有旅客被要求待在自己房内,也要配戴口罩,但并没有任何强制力。

日本厚生劳动大臣加藤胜信上午在内阁会议后记者会说,目前优先事项是确认船上旅客及船组员的健康状态,并采取万全防疫对策。

1月17日,一名80多岁的香港乘客搭飞机抵达东京;19日起出现咳嗽症状;1月20日,由横滨搭乘钻石公主号;1月22日经过鹿儿岛,有下船登陆参加旅游行程;25日在香港启德邮轮码头下船。返回香港后,30日出现发烧症状,到医院检查,2月1日确诊感染俗称“武汉肺炎”的2019新型冠状病毒(2019-nCoV)。

这艘钻石公主号,到香港后,还泊靠越南、台湾等港口,2月1日在冲绳县那霸港靠岸,2月2日到2月3日海上巡航日,2月4日停靠横滨,结束全部航程。

钻石公主号所属的公主游轮公司表示,乘客及船务员共有56个国家及地区的人士,乘客2666人当中有1281人是日本人。在停靠横滨港后,检疫官采了273人的检体,其中120人出现发烧及咳嗽等症状,另外有153人在航程中跟感染的香港男性有频繁接触。

停靠横滨港的豪华游轮钻石公主号,日本政府7日公布新一波检查结果,新增41人确诊武汉肺炎。(STR/JIJI PRESS/AFP via Getty Images)

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论