武汉万家宴细节流出:政工干部挨家挨户劝人参加

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年02月07日讯】武汉肺炎疫情持续延烧,武汉市百步亭社区的很多楼房出现疑似感染武汉肺炎的发热病人。外界认为这与百步亭社区今年1月18日举办“万家宴”有关。日前,有网民曝光,本来有人不想参加百步亭“万家宴”,但政工干部挨家挨户劝人参加,非得拉着去。

2月6日,网民新闻大吐槽@TuCaoFakeNews在推特透露说,百步亭“鸿门宴”每年都搞,是武汉过年期间的面子工程,政工干部挨家挨户劝人参加;本来有人不想参加,政工干部非得拉着去;借口是你家有党员,怎么可以不参加?

该网民还表示,“恐怖!这些政工干部真像是往地狱拉人的牛头马面!

最后我想说,退党保平安!

图二是红色物业提供的菜,有人敢吃嘛?”

在该网页上,网民们纷纷留言,“社会主义鸿门宴”、“有组织有目的”、“宴无好宴,字无好字”

据陆媒报导,武汉市百步亭社区的数十栋楼房中,有超过一半的楼房都出现了疑似感染新型冠状病毒的发热病人。

百步亭社区内的安居苑共55栋楼里,33栋出现发热病人;百合苑共36栋楼里,17栋出现发热病人。该社区内的怡康苑则共有3779户,分为5个单元网格,截至2月4日中午12点,其中一个网格已至少有10人确诊感染了新型冠状病毒肺炎,还有超过30人在医院拍的CT结果显示“高度疑似新冠肺炎”,另有数十人轻症患者居家观察中。

在百步亭辖区内的安居苑、百合苑业主群内,居委会工作人员2月4日公布的讯息则显示,该小区内出现发热病人的门栋包括:安居苑A区有12个单元,B区有8个单元,C区有8个单元,D区有7个单元+403栋全栋;百合苑有20个单元+208栋全栋。

资料显示,百步亭社区共包括了花园现代城、温馨苑、百合苑、怡和苑、安居苑、景兰苑、天顺园、幸福时代、怡康苑9个小区。

武汉市百步亭社区在今年1月18日曾举办“万家宴”,共有4万多个家庭参加,共制作了13986道菜肴。

然而两天后(1月20日),医学专家钟南山即在中共央视的一档节目中承认,武汉爆发的新型冠状病毒能够人传人。武汉市官方在已经爆发严重疫情的情况下仍放任社区举办“万家宴”,遭到了社会舆论的强烈批评。

舆论认为,武汉市因为医院内病人早已爆满,现在出现疑似病症的患者要到医院去完成检测流程得以确诊耗时很长,从该社区已经有超过10名确诊病人来看,该社区的确诊病人最早发病时间应该在14天的潜伏期内,而目前社区发热病人集中大爆发的情况,估计与当初举办万家宴大规模人群聚集有关。

(记者刘明焕报导/责任编辑:文慧)

相关文章
评论