闻武汉肺炎色变 中国人被逾百国入境管制

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年02月07日讯】中国武汉爆发的新型冠状病毒(2019-nCoV)引起武汉肺炎疫情席卷全球,已有26个国家出现确诊病例。全球各国为了防堵疫情扩散,如临大敌般采取相关措施。据中国国家移民管理局网站统计显示,截至5日已经逾100个国家或地区对入境旅客采取管制措施,其中就有超过半数是针对中国人或14天内曾经有前往中国者,其作法有限制入境、暂停落地签业务及停飞往来中国航班等。

但中国移民局的统计资料并没有列入台湾和香港。另外还有45个国家在入境口岸进行测量体温等筛检,及部分国家要求中国籍人士必须填写健康状况申报表。据传英国当局亦正在考虑禁止于过去14天内曾经前往中国的班机和旅客入境。

停飞往来中国班机的国家有:以色列、意大利、阿曼、马尔地夫、伊朗、越南、吉尔吉斯、哈萨克、帕劳及乌兹别克等。而暂停发给中国人落地签证或其他签证的国家有:捷克、孟加拉、俄罗斯、缅甸、印度、亚塞拜然和哈萨克等国家。

暂停中国人、在过去14天有前往中国旅游史者,或自中国起飞航班乘客入境的国家或地区,包括了美国、澳洲、纽西兰、伊拉克、印尼、约旦、朝鲜、菲律宾、塞班岛、赤道几内亚、瓜地马拉、马绍尔群岛、格瑞纳达、科威特、萨尔瓦多、斐济、毛里求斯、密克罗尼西亚、索罗门群岛及蒙古等。

禁止去过中国湖北省的旅客,或持湖北省发放护照的中国人入境的国家有:日本、韩国、马来西亚和文莱等;巴基斯坦与斯里兰卡等国家则要求中国籍人士在入境之后必须隔离14天。

(转自看中国/责任编辑:李晓梅)

相关文章
评论