李文亮死后“被抢救”5小时 医护曝院方故意延迟治疗

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年02月07日讯】武汉肺炎吹哨人之一李文亮病逝,再次引发中国网民愤怒。官方先后两次发布死讯,英媒揭露中间间隔5个半小时是在表演“抢救”。而网传疑似知情医护人员的对话,指责官方一直故意延误治疗,就是让他死。

2月7日,中共中纪委官网发布消息称,将派调查组赴武汉,“就群众反映的涉及李文亮医生的有关问题作全面调查”。但外界怀疑,官方此举或只为“平息民愤”,很难有实质调查结果。

2月6日,感染武汉肺炎的李文亮医生在武汉医院去世。李文亮是最早曝光新型冠状病毒疫情的8名武汉医生之一,他的逝世再次引发网民对中共隐瞒疫情的愤怒。

当晚官方先后两次发布李文亮的死讯,引起外界关注。最先发布死讯的是中共央级党媒,报导其在北京时间2月6日晚9时30分病逝。次日凌晨,武汉卫健委又在官网公告称,李文亮“抢救无效”,在2月7日凌晨2时58分去世。李文亮两次“病逝”中间间隔5小时28分。

党媒报导李文亮2月6日晚9时半病逝。(网页截图)
武汉卫健委宣布李文亮2月7日凌晨2时58分死亡。(网页截图)

英媒BBC引述匿名中国媒体人和医生的消息指,李文亮晚9时30分的死讯在微博上引发网民的巨大愤怒,官方为了挽回舆论,命令医生将李文亮遗体重新装上急救设备,又“抢救”了几个小时,然后让官媒修改报导,第二次宣布死讯。

社交媒体上,有疑似武汉知情医护人员爆料,李文亮的遗体被做心肺复苏3个小时,又被装上呼吸机,制造“全力抢救”的假象。有医护人员表示,一般心肺复苏只会持续几分钟,如果连续按压3小时,估计“肋骨全断”。

网传李文亮死后被电击3小时,又被装上呼吸机。(网络图片)

此外,还有疑似武汉知情医护人员的聊天截图显示,李文亮死前,院方只给他吸氧,氧分压只有41了,还是以“插管风险巨大”为由不给他上呼吸机,直到心脏停了才插管。这些医护怀疑院方有意不作为,让李文亮死,因此要联系官媒,为李文亮之死讨说法。

网传医院故意拖延治疗,质疑官方让李文亮死。(网络图片)

(记者钟鼓笙综合报导/责任编辑:明轩)

相关文章
评论