悼念李文亮又删文 世卫组织再次惹怒全球网友

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年02月08日讯】武汉肺炎疫情爆发以来,世界卫生组织(WHO)因为多次替掩盖疫情的中共背书,引发网友愤怒。日前武汉疫情吹哨人李文亮逝世,世卫组织发文悼念随后又删除,再次招来全球网友炮轰。

最先曝光武汉疫情的李文亮于2月6日晚病逝。WHO官方推特随即发文悼念:“我们对于李文亮医师的逝去感到非常难过。所有人都应该称颂李在对抗新型冠状病毒(2019nCoV)方面作出的贡献。”

不过,仅仅3个小时后,WHO官推管理员就删除了这段推文,随后又将其截图上传到一则新推文,并解释说,上述表态是因为有记者问及此事时,WHO紧急项目负责人麦克‧雷恩(Mike Ryan)才表示慰问。推文最后还强调,“WHO没有有关李医生动态的资讯”。

这则新推文截至当前已有7百多条回复,中英文都有。许多回复再次对李文亮的死表示哀悼,继续谴责中共隐瞒疫情。也有网友对WHO的做法表示不满,认为其推文是“伪装的慰问”,也有指责“WHO是杀死李医生的凶手之一,因为你们帮助中国(中共)”。

还有多个网友贴出WHO及其总干事谭德塞的合成图片,暗喻WHO和谭德塞已成为中共下属。

网络上流传的PS图片。(网络图片)

武汉肺炎疫情爆发后,WHO一再推迟将武汉肺炎宣布为“国际关注公共卫生紧急事件”。上月下旬,谭德塞还亲赴北京,对中共的所谓“防疫措施”称赞有加。

谭德塞曾在非洲的埃塞俄比亚政府任职多年,先后担任卫生部长和外交部长,并与北京来往密切。埃塞俄比亚是中共“一带一路”沿线国家,至今拖欠中共巨额债务。而中共的“一带一路”被指往往与贿赂并行。

不止是谭德塞,多名WHO官员也被指与中共政府有所关联。WHO前任总干事陈冯富珍,日前也在中共官媒为北京防疫措施“点赞”。陈冯富珍曾任香港卫生署署长。据《希望之声》报导,陈冯富珍2006年当选WHO总干事,也与中共有关。

(记者钟景明报导/责任编辑:明轩)

相关文章
评论