加国撤侨包机落地 卑诗再添2疑似病例

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年02月08日讯】加拿大首架撤侨包机(HFM322)在当地时间星期五早晨,降落在安省特伦顿空军基地。同日,又有五名加拿大人在日本“钻石公主号”邮轮上确诊感染武汉肺炎。

加拿大的首架撤侨包机星期五早晨降落在多伦多以东170公里的特伦顿空军基地。首架包机搭载了174名乘客,未来14天,他们会住在育空旅馆(Yukon Lodge)进行隔离。

加拿大外交部长 商鹏飞:“在美国的撤侨包机上,有39名加拿大乘客搭乘。所以首批撤离的加拿大人一共有213位。 ”

加拿大卫生部长 Patty Hajdu:“每一位返加乘客都有独立房间,有家庭的加拿大人会被分配在同一间。每一个房间都有独立的卫浴。14天的隔离期结束后,他们就可以回家。”

同日,停泊在日本码头作海上隔离的邮轮“钻石公主号”,又有5名加拿大人确诊患有武汉肺炎。

加拿大外交部长 商鹏飞:“根据我获得的最新消息,我们有255位加拿大人在邮轮上。其中有7名加拿大人对新型冠状病毒的测试呈现出阳性。”

卑诗省卫生厅周四(2月6日)表示,又增加了两名疑似病患,他们是来自湖北省的30多岁的游客,是本周稍早确诊的第二例女患者的亲友。目前卑诗省确诊案例为4 例,其中3 例还在等国家实验室确认。

继武汉市“封城”以来,截至2月6日,中国已有三省封闭、65座城市封城。2月5日晚,武汉市江汉区国际会展中心的“方舱医院”启用,开始接收轻微患者进行隔离。但有入住患者亲友称,生活条件堪比纳粹集中营。

新唐人记者孟雪之 周荔敏加拿大温哥华渥太华连线报导

相关文章
评论