翻版万家宴?网友实拍雷神山用餐场景触目惊心

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年02月08日讯】武汉疫情失控后,当地政府仍放任当地百步亭社区举行“万家宴”,致使该社区疫情大爆发。日前,网友又曝光武汉雷神山医院工地食堂内集体就餐的“大场面”,急呼危险。

2月7日,抖音上流出当地网友实拍的“雷神山万人食堂”场面,显示在开饭时间,一个大工棚内成百上千的工人正在集体就餐。这个近乎露天的食堂内,只摆放餐桌,没有任何隔断。因为就餐的原因,也没有人佩戴口罩。

有推特网友指,这里甚至连洗手的地方都没有,担心“下一波疫症爆发就是这批人了”。还有网友悲叹,“武汉已经(被)放弃,包括可怜的医务人员和民工!”

网传多方消息指,武汉疫症患者许多人无法确诊住院,等于在家“自生自灭”。目前中共强令加强隔离防疫,“火速”建设火神山医院、雷神山医院,以及多家所谓“方舱医院”。但网传消息和视频显示,火神山医院形同监狱;而所谓“方舱医院”内没有隔断设置,也不提供药物,只许进不许出,等于建造了一个让患者互相感染的“死亡集中营”。

目前很多武汉市民对官方所谓的“隔离措施”心存恐惧,不愿接受。网传视频显示,当局已经开始强抓市民送去强制隔离。

(记者钟景明报导/责任编辑:明轩)

相关文章
评论