疫情急扩散 广州深圳天津封城 直逼京沪

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年02月08日讯】大家好,欢迎收看全球新闻。2月7日,中共再次升级封城规模,两大一线城市:广州和深圳,同时宣布实施封闭式管理,安徽省16个省辖市也实行相同措施,至此,中国大陆已有至少80个城市进入“封城”状态。

2月7日,广州市疫情防控指挥部发布第3号通告,宣布对该市所有居住小区(村)实施封闭管理,限制人员及车辆出入,居民需凭证件并接受体温检测后才能出入小区。文化及娱乐场所一律关闭。

深圳公布的封城措施,要求小区100%实行围合封闭式管理,近14天有疫情重点地区旅居史的人员100%居家隔离,与病例有密切接触史的人员100%集中隔离,小区住户进出100%实行双向体温检,外来人员和车辆一律不得进入小区等。

同一天宣布封闭式管理的,还有安徽省的16个省辖市。湖北省也发布紧急“封村”通知,要求所有村组实施封闭管理,但不少当地居民表示,各地早已自行“封村”。

此前一天,已有9000多人被隔离的天津市,也宣布对全市居民社区进行“封闭式管理”,成为大陆第一个封城的直辖市,新冠疫情直逼北京、上海。

独立经济学者“财经冷眼”认为,广州打响一线城市封城第一枪,意味着武汉病毒已经在全国彻底失控,一个新的爆发高峯即将到来,全国进入封城模式的人口已高达4亿,且大多是经济发展水平较高的地区。

而在疫情的中心城市武汉,实际疫情更是远远高出中共公布的数据。海外中文媒体《大纪元时报》的独家调查结果显示,仅2月3日一天,湖北部分殡仪馆火化的新冠死亡病患数量,就已超过中共当局宣布的截至当日的死亡总人数。

接受调查的某殡仪馆人员表示,现在尸体的“运输量和火化量是平时的4到5倍”,殡仪馆已“忙到快崩 ,工作人员更是压力巨大,“每天能睡两三个小时已经是很幸福”。

美国总统川普(特朗普)2月6日晚与习近平再次通话,希望能向中方提供帮助,共同对抗疫情。

美国总统川普:“世卫组织正在与他们(中方)合作,美国疾控中心也在与他们合作,我昨晚与习主席进行了良好的通话,(中国的)局势很艰难。”

周五,美国疾控中心(CDC)对停靠在新泽西港口的“海洋圣歌号”游轮上的27名中国籍乘客,进行了新冠病毒筛查,其中4名出现身体不适的中国乘客,被送往当地医院接受进一步检查。

日本宣布,已有20个确诊病例的“钻石公主号”游轮上,又有41人确诊感染新型冠状病毒,使得这艘游轮上的确诊病例达到61人。

2月7日通报出现新增感染病例的国家,还有韩国、马来西亚和新加坡等。目前全球已有约100个国家实施了入境管制,严密防控疫情扩散。

新唐人记者乔安综合报导

相关文章
评论