中兴文创园区旧建筑新元素 话题多游客爱

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2020年02月08日讯】宜兰五结的“中兴文化创意园区”,本来是一座废弃的旧纸厂,经过经营团队的用心设计,成为游客拍照景点;年假期间有文创市集和音乐会,以及街头艺人的表演活动。

街头艺人:“手,啊可以装在猴子上面,猴子跟树有什么关系?爬树,猴子要爬树,你可以帮我树举高一点吗?好,差不多了。”

小朋友专注看着街头艺人的表演,虽然只是一人的演出,但吸引许多游客参与,这里是宜兰五结的“中兴文化创意园区”,吸引大朋友的是这些老建筑。

游客:“这些建筑啊,就很有特色啊,然后古时候那种感觉,对,古色古香的感觉。”

这边原本是废弃的纸厂,经过经营团队努力发想和设计之后,室外有不同的景别可以取景,室内也有不同的主题参观行程,包括各种文创商品的展览馆。

摄影爱好者:“它其实跟空间有互动的感觉,我觉得满有趣的,像刚刚这边,像考试的打孔纸,那就是你觉得是以前跟纸熟悉的东西,它也有一些意象在。”

园区里纸的元素也很多,像这用仓库大门来构图,配上类似剪纸的技法,用废铁作素材,老和旧的感觉交错,很适合拍照留念。

游客:“这边很有那个怀旧的气氛,然后好像以前,因为这边有中兴纸厂,那边很像有工人,在这边做工的感觉。”

因为厂区大,还可以免费参观,不论是晴天或是雨天,都吸引许多游客来造访。

新唐人亚太电视廖俪芬台湾宜兰采访报导

相关文章
评论