北京急令武汉“逐户筛查” 医生怒骂:猪脑子

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年02月08日讯】武汉疫情日益严重,被封城后,武汉因医疗资源极度匮乏,很多病患无法确诊及救治,只能在家等死。为阻止肺炎疫情持续扩散,北京当局要求武汉市挨家挨户上门测体温。有一线医生怒骂,这是哪个猪脑子想出来的?这种逐户筛查的方式更容易交叉感染。

武汉市官方2月6日召开了新型肺炎疫情全面排查动员会。在会议上,中共国务院副总理孙春兰要求武汉市举全市之力入户上门排查‘四类’人员”,各辖区、行业部门、单位都要挨家挨户上门测体温,在第一时间将“四类”人员送往隔离点和定点医疗机构。

所谓“四类人员”是指新型冠状病毒肺炎(武汉肺炎)确诊患者、疑似患者、发热患者、确诊患者的密切接触者。

此消息引起武汉民众更大的恐慌和担忧。

一名武汉前线医生在网络怒骂,这是哪个猪脑子想出来的损招?必须马上叫停所谓社区工作人员上门量体温。原因是:发热不是唯一的感染标志;挨家挨户所谓排查,就是在传递病毒,排查人员自己就是病毒载体。

这位医生还说,社区的重点应该是对外环境消毒和解决因疫情而产生的社会问题,比如不要饿死孩子。

(网络截图)

2月7日,陆媒腾迅也报导称,指挥部要求挨家挨户上门查体温,有一线的临床医生建议,立即叫停全市范围内的入户上门测量体温。同时进一步细化当前的隔离方案,避免交叉感染。

这个医生说:“当前测量体温比较浪费人力和物力,不太容易实施,且封城以来,武汉市很大部分人度过了14天的隔离期,入户检查容易交叉感染。”

他还表示,工作人员穿着防护服带着口罩、眼镜等挨家挨户上门排查,一方面工作量非常大,而且对资源的需求也很大。

比如说,这些人需做到每去一家,就更换一套全新的防护用品,包括口罩、防护服、体温计和眼罩等,当前医疗物资这么紧缺,这么做显然是不太现实的。

这名医生还说,有些潜在的患者即便已经被感染也依然无症状,仅通过测量体温是无法做出判断的,上门排查反而有可能会加大传播。

他建议所有人足不出户,所有超市关闭。尽最大范围内隔离所有人员,如果当前隔离的不够彻底,还可能引发更大的风险。

有网友则表示,入户的人穿着防护服挨家去,极可能从潜伏期病人的家中把病毒带到其他家庭,从而带来大面积交叉感染的风险。

还有网友说,现在武汉医院没有床位,前期有大量得不到确诊的疑似患者,以及部分已经确诊的患者都被迫待在家中,现在官方要求派人员逐户上门去排查,还要一家家入户量体,导致疫情进一步扩散的风险极大。

武汉疫情被认为是中共制造出的人祸。( STR/AFP via Getty Images)

武汉疫情被认为是中共制造出的人祸。由于中共的隐瞒和舆论管控,导致武汉肺炎疫情不仅蔓延中国全境,并扩散全球。而中共几乎“封国”应对,目前,80多座城市及许多省份已经进入封闭式管理。

其中疫区中心的武汉因医疗资源极度匮乏,疫情危机越来越严重,很多肺炎患者无法确诊和救治,导致全家感染,酿成一幕幕家破人亡的人间惨剧。

一名华人郭女士向《看中国》披露,她和在武汉、在省委部门工作的老同学聊天时,对方向她透露了许多武汉疫情的真实情况。

她说,武汉很多患者死在确诊的环节,几乎所有小区都有感染者,而且90%隐性确诊人数,全部要求在家隔离。不给医治,不给确诊,没有病房,死了就拖走。

拖尸车每天跑不过来,一车装几十具尸体,装袋子里,拖走后就丢了。至于丢在哪,她的同学也不知道。

“方舱医院”内景。(网络图片)

尽管武汉当局新建几个超大型的火神山和雷神山医院,以及8所方舱医院收治轻症患者,但只收18至65岁的轻症患者。因此仍有重症患者及老年患者在家等死。而被送入医院隔离的患者,也被认为是集中起来自生自灭。

网络曝光的视频和图片可见,这些医院的内部完全无防护、无隔离,也没有医疗设备。上千张病床摆成大通铺,甚至有上下铺。有海外医疗界人士惊讶称,从来没有见过医院病床还有上下铺的!

北京某间医院的资深专家表示,火神山医院草草建好后,让1400人的军队先上来,这简直就是太明白太直接了,看来应该是和当年小汤山医院模式一模一样,说白了就是建活人坑、死人坑,完了烧,烧完了就完了。

2月6日,有网友在推特发出一段视频,并附上贴文披露。方舱医院负责人亲口说:方舱医院根本不是医院,里面没有医疗设施,不收重症和行动不便的人,而且进去就不能出来……。

网友解释,说白了方舱医院就是个殡仪馆,收到这里的病人不再给予医治,就是等死!

旅美时事评论员唐靖远分析说,中共邪恶制度,它把民众置于上天无路、入地无门的绝境。它明知瘟疫蔓延,还故意隐瞒,让民众暴露在危险的环境之中。

换句话说,它可以为了隐瞒疫情而杀人,那么反过来他们同样也可以为了控制疫情、结束疫情而杀人。

唐靖远表示,中共暴政用什么招数它也封不住瘟疫的蔓延,当病毒攻进体制内,当病毒让领导先走时,当这个党的枪杆子、刀把子都瘫痪的时候,它的末日也到了。

(记者李芸报导/责任编辑:李泉)

相关链接:哈佛专家爆武汉肺炎:史上最毒 热核武级别
相关链接:武汉运尸袋告急 殡葬工:停尸房已经放不下
相关链接:武汉肺炎死人超想像 汉口14台火化炉全天运转
相关链接:武汉患者描述:医院太多尸体没人管 像恐怖电影

相关文章
评论