武汉两馆日烧340余尸体 死者排队一周未火化

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年02月08日讯】新型冠状病毒(武汉新肺炎)疫情失控,但中共官方的信息不透明。大纪元调查发现,仅湖北2家殡仪馆每天火化的新冠病患遗体数量至少达341具。陆媒调查则发现,去殡仪馆也得排队,有死者一周也排不上号火化。

2月7日,大纪元报导说,记者通过暗访,采访了湖北省多家殡仪馆的高管,从而获知其中两家殡仪馆每天的实际火化量。

湖北某殡仪馆的尤虎向调查员透露说:他都快崩溃了,现在压力非常大,运输量和火化量是平时的四到五倍,殡仪馆忙到快崩溃。

他说,殡仪馆的工作人员从年前到现在都没有休息,每天能睡上两三个小时已经是很幸福了。2月3日,殡仪馆总共接运遗体127个,烧掉了116个。

这间位于汉口之外的殡仪馆,都“忙到快崩溃”,那么专职负责处理新冠病患遗体的汉口殡仪馆,又会如何?

尤虎说,“我跟汉口殡仪馆沟通过,它现在的业务量比我还大,它的压力比我大。”

尤虎表示,以前殡仪馆早上6点钟开始火化,到中午就不干了;现在的情况是,遗体接应过来立即火化不停,他所在的殡仪馆11台火化炉能够运作,而一台炉子焚烧一具遗体需要50分钟。

由此可知,尤虎的殡仪馆每天最多可以焚烧316具遗体(注:11X24hrX(60mins/50mins)=316)。

根据中共当局现行的新冠病患遗体须立即火化的政策来判断,殡仪馆须优先焚烧新冠病患遗体;其它死者的遗体,由于殡葬文化、仪式等缘由,不一定会当天焚烧。

据此可以推定,这116名死者基本上都是死于新冠病患、至少是疑似的。换言之,这间殡仪馆接运遗体逾九成(116/127)都是新冠病患死者。

汉口殡仪馆日焚烧了多少具遗体?

汉口殡仪馆网站介绍说,配备高档火化炉30台。大纪元调查员询问该馆后获悉,汉口殡仪馆目前有20台火化炉在每天24小时运作。

按照尤虎透露的殡仪馆火化效率来推算,汉口殡仪馆目前每天最多可以焚烧576(20X24X1.2=576)具遗体。根据尤虎披露的信息,武汉一地就有8家市属殡仪馆。可见每天处理的尸体数量相当惊人。

死者排队一周也没能火化

《中国经营报》调查发现,武汉以家庭为单位的患者越来越多,他们都在等待医院收治,有人没等到床位已经去世了。

2月2日上午,患者家属小朱说:她89岁的奶奶等不及,倒在医院走廊等待的队伍里,在大年初二(1月26日)离世了,连去殡仪馆也得排队,遗体至今仍被停放在医院的太平间,还没有排上号火化。

武汉官员:一车几十尸体 装袋子就丢了

可见武汉的疫情有多么严重。旅居加拿大的郭女士向《看中国》披露,武汉真实死亡人数惊人,死在确诊环节的成千上万,医院拖尸车每天跑不赢,一个车几十个尸体,装袋子就丢了。

她说,她和在武汉省委部门工作的老同学聊天时,对方向她透露了相关消息。

武汉很多患者死在确诊的环节,几乎所有小区都有感染者,而且90%隐性确诊人数,全部要求在家隔离。不给医治,不给确诊,没有病房,死了就拖走。拖尸车每天跑不过来,一车装几十具尸体,装袋子里,拖走后就丢了。

(网络截图)

武汉医师:尸体剧增 多到用货车运尸

武汉市急救中心一名王姓医师也披露,患者送到医院隔离等于交叉感染,感染率惊人。在初期,医院尸体的数量还处于可处理的范围,都送殡仪馆了。

后来尸体暴增,已经无法按照常规处理,所以各个医院刚刚成立了发热专科医院,他们都是用货车去拖尸体,一拖就是几十具,至于拉到哪里处理了,无从得知。

专家:每天有5万人感染肺炎病毒

事实上,1月23日,已经有英国专家研究预测,到2月4日,仅武汉一地就有超过25万人感染武汉肺炎。而且疫情会在全中国大爆发。

另有英国专家2月6日接受采访时说,现在中国至少每天有5万人感染肺炎病毒。5天左右感染人数翻倍,总之情况非常不乐观。

腾讯:死亡人数近2万5

至于死亡的人数。专家们没有给出数据。但腾讯新闻2月1日公布超过154000例病例和近25000例死亡,引发外界关注。

实际上,腾讯网站至少有三次发布极高的死亡数据,但又迅速将数字降低至中共政府认可的统计数字。

腾讯异常页面(左)和正常页面(右)对比图。(网络图片)

市场分析师认为,中国有超过154000例病例和近25000例死亡,疫情大流行的程度终将难以掩饰。

有评论人士说,即便腾讯发布的是中共掌握的“内部”数据,也无法反映疫情的真实情况。

来自武汉的多方消息显示,普通的武汉肺炎患者很难得到医院确诊,更多更大量的患者至死都没有确诊,这些病患只能在家中等死,在等死的过程中把病毒传染给亲人和社会上更多的受害人。

(记者李韵报导/责任编辑:李泉)

相关链接:哈佛专家爆武汉肺炎:史上最毒 热核武级别
相关链接:武汉运尸袋告急 殡葬工:停尸房已经放不下
相关链接:武汉肺炎死人超想像 汉口14台火化炉全天运转
相关链接:武汉患者描述:医院太多尸体没人管 像恐怖电影

相关文章
评论