重量级经济学家预测中国首季GDP成长率为0%

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年02月08日讯】由于担忧武汉肺炎疫情,美股2月7日回落,费半指数出现2.37%的跌幅。不过研究机构Evercore ISI董事长海曼(Ed Hyman)表示,不必担心美国经济,但中国第一季的GDP成长率可能只有0%。

据《自由时报》报导,海曼在美国CNBC节目上表示,美股2月7日的下跌仍然是对中国新型冠状病毒的担忧,不过他认为,这不会对美国经济产生太大影响。

海曼反而透露,他的团队预测中国第一季的GDP成长率为0。由于中国经济的确在放缓,而人们还是最担心这件事。

报导称,在贸易战冲击下,中国2019年经济成长6.1%,是自1990年以来的最低增速。海曼表示,美国经济目前非常强健,而中国的问题并不是病毒,重要的是生意。“人们不出门、他们不想购物,这才最伤害中国。”

海曼补充说,美股的抛售是有点“反应过度”,在2003年SARS爆发期间,美国经济事实上是加速的。

据悉,海曼在美国财经杂志《机构投资者》(Institutional Investor)的年度评选中连续30年皆名列前茅。

(转自看中国/责任编辑:叶萍)

相关文章
评论