武汉肺炎疫情延烧 广州封城人心惶惶

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年02月08日讯】新冠肺炎疫情延烧, 2月6号,天津宣布实施封闭式管理,疫情紧逼紧邻天津的北京。7号,又有广州市、深圳及安徽16个省辖市通告,实施封闭式管理。截至7号,中国至少有80多个城市实施规模不一的封锁措施。

2月7号,广州当局通告,将限制外来车辆进出;所有居住小区禁止居民及速递人员以外的人进入;居民必须凭证出入及量体温;并要求现滞留在重点疫区的人员,在还未解除“公卫事件一级响应”前不得返回广州。

广州市民李先生表示,广州农村都封路了,禁止湖北人进入,网上言论也封的很厉害,让老百姓很反感。

广州市民李先生:“搞的人心惶惶的,市场、地铁、公共汽车啊,全都要量体温啊,商店全部都关门了,医院好像如临大敌一样的,凡是医院的,也要验体温,我带妈妈去大医院看病,排队排了一个多小时。封微信封的很厉害,共产党对言论自由封得很厉害,心里真是很反共了。”

广东匿名网友爆料,因为疫情扩大,政府规定9号前不能开工,但很多企业都提前悄悄开工,他是年初三晚上就回去上班了,但湖北人不许回来上班。

广东匿名网友:“防护措施做不到位,口罩不是缺嘛,关键是中国的新闻媒体不自由,疫情爆发的时候,我们还蒙在鼓里,政府的腐败很令我们气愤。这一段时间从湖北过来的,会遭到围剿和举报,我的心里很难过,此刻我的眼里含着泪水,是因为他是我的同胞,不应该被追杀。”

6号,天津武清区人民医院则因发热门诊未能准确诊断,导致包含医护人员、患者共973人需控管隔离,天津当天紧急宣布“封闭式管理”,24小时严格管制人员、车辆进出,并禁止居民聚集。另外,宝坻区出现死亡病例,发病的23个人都去过百货大楼,因此隔离了近万人。

天津市民王先生:“6号发布了一个公告,进出小区必须戴口罩,但是买不到,药店他门上就贴著,没有口罩、没有消毒水、没有酒精,政府机关里面是有,政府一旦控制以后,如果不公开透明,就是个很大问题,出于自保也好,还是出于将来的工作需要也好,似乎是在准备应付一个更大的使用。”

6号,除天津市外,南昌、唐山、马鞍山、珠海、雅安及江西全省均发布通知明确辖区内实施小区封闭式管理。7号,深圳通告,8号起,实施小区封闭式管理。截至7号,据不完全统计,大陆至少有80多个城市实施规模不一的“封锁”措施。

新唐人记者熊斌、舒璨采访报导

相关文章
评论