流言传播商业受损 社区代表强力辟谣

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年02月09日讯】西南管理区委员会,联合哈里斯郡公共卫生署,以及当地社团和政府议员,本周内举行了多次说明会,呼吁民众理智对待,关于病毒的传言,了解正确信息。

受社媒上新冠状病毒流言影响,中国城购物消费者下降,多个消费购物中心出现生意遽减百分之五十到七十。西南管理区委员会主席李雄表示,有些商家甚至因此而关门歇业。

商家们对发生的状况感到不解和不知所措。

哈里斯郡公共卫生署表示,关于当地新冠状病毒流言是不对的。目前德州、哈里斯郡和休斯顿没有出现新冠状病毒确诊病例。他们特别强调,人们当前真正要注意的是流感季节造成的健康危害。目前已有1万人因流感死亡。人们这个季节要积极打流感预防针,和日常生活中的卫生习惯。

西南管理区委员会主席李雄也表示,传播不实流言的行为伤害公众利益,应当受到法律制裁。

德州众议员Gene Wu表示,传播未经证实的信息会伤害到中国城社区,他呼吁民众要从正确渠道中查证消息的真伪。

新唐人记者易永琦美国休斯顿报导

相关文章
评论