【新闻周刊】新冠肺炎扩散迅速 大陆80城封城 海外增患

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年02月09日讯】继武汉所在的湖北省多个城市进入“封城”模式后,中国大陆至今已有三省80个城市进入“封城”状态。海外各国也持续出现新增病例,突显疫情扩散的严重程度 。

一个多月来,新冠肺炎疫情的快速传播,引发了中国大陆史无前例的“封城”行动。

2月4日,浙江省乐清市宣布封城。

河南郑州,浙江杭州、温州,山东临沂等城市,开始封闭式管理

2月5日,辽宁全省、安徽省会合肥市、云南省会昆明市等更多地区启动了封城模式

2月6日,已有9000多人被隔离的天津市,成为大陆第一个宣布封城的直辖市。江西省也在当天全省进入全封闭管理。

2月7日,封城的名单上再增加广州和深圳这两个一线大城市,及安徽省16个省辖市。

至此,中国大陆已有湖北、辽宁、江西3省,和约80个城市实施规模不一的封城措施。

在尚未宣布封城的北京,路透社记者2月6日拍摄的街景显示,交通高峰时刻的路上空空荡荡,热闹的秀水街市场关门歇业,永安里地铁站内完全没有乘客上下车,原本繁忙的街道一片沉寂。

在疫情中心武汉,尽管整座城市已宛如空城,但协和医院的门外却大排长龙,排队等待病毒测试的民众一眼望不到头。

还有不少已经出现明显病毒肺炎症状的患者,被医院和社区街道踢皮球,无奈的在家中自行隔离。因医疗资源极度匮乏,太多病患无法确诊和救治,只有等死。

而中共新建的火神山和雷神山医院,被曝光病房门只能从外面打开,每个房间的窗户上都有铁栏杆,而且是由军队管理,更像是集中营,而不是医院。

所谓的方舱医院更是根本没有任何的医疗或是隔离设施,所有人生活在一起, 交叉感染隐患巨大。

海外中文媒体《大纪元时报》的独家调查结果显示,仅2月3日一天,湖北部分殡仪馆火化的新冠死亡病患数量,就已超过中共当局宣布的截至当日的死亡总人数。

接受调查的某殡仪馆人员表示,现在尸体的“运输量和火化量是平时的4到5倍”,而且初步统计,60%是直接从死者家中—而不是医院—拉来的。

大陆网上早前传出了一份湖北部分医院医护人员感染新冠病毒的数据。

资料显示,截至1月27日,湖北出现15例以上医务人员确诊病例的医院有13家,超过1100名医护人员确诊或疑似感染,其中协和医院以262人高居榜首。最早有记录的感染者是在1月1日。

2月7号,武汉中心医院在微博发布消息,该院眼科医生李文亮,因“抢救无效”,在2月7号凌晨2点58分去世。李文亮医生因为在中共当局公布前,就在朋友群里警告武汉肺炎疫情,被中共当局作为“造谣者”训诫处罚。

李文亮医生去世再次引爆网络舆论。民众认为,李文亮是死于中共限制言论自由的恶法,批评当局打压言论、隐瞒疫情。

中共当局以“打击谣言”作为维稳的手段之一,藉以掩盖一切不利于中共的真相,这恰是武汉肺炎一发不可收拾的主因。但可悲的是,中共永远不会记取教训。

旅美政经分析人士 秦鹏:“中共就是靠暴力和谎言维系着它的权力和存在,所以它绝对不肯改正错误,也不肯轻易道歉,所以直到今天,中共对于它掩盖造成的这场巨大灾难没有任何悔改。继续打压言论自由,掩盖真相,这样会死很多人。”

从大陆民间流出的多方证据,都表明中共对疫情严重瞒报,使得新型冠状病毒在全国甚至全世界加剧蔓延。

美日两国首次有本国公民在武汉因为感染新冠病毒去世。日本是海外确诊病患最多的国家,共有89例。

美国宣布斥资1亿美元援助中国和其它受新病毒影响的国家,并已向中国捐赠了17.8吨的医疗物资,包括口罩等。

新加坡7日新增3个武汉肺炎病例,确诊病例达到33例。当局将警戒级别提高到橙色,与2003年SARS爆发时相同。

到目前为止,疫情已扩散到全球28个国家和地区。迄今海外确诊近300例,死亡2例。

有62个国家和地区对中国公民或自中国出境的人士采取暂时性限制措施,并停航或部分停航,严密防控疫情扩散。

撰稿:梁东 剪辑:Sherry

相关文章
评论