盐水蜂炮火力全开 盼万炮驱除武汉肺炎

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年02月09日讯】台湾元宵节全台闹元宵,流传百年的台南盐水蜂炮,今年因武汉肺炎,台南市长黄伟哲在盐水武庙启炮时,特别祝祷希望蜂炮能驱除瘟疫,让武汉肺炎疫情早日消退。

游客:“我觉得非常刺激,哇!看到那个炮,哇!这样冲过来,非常刺激、非常震撼。”

体验蜂炮万炮齐发,不管是声音、温度、还是疼痛感,游客都大喊超刺激。

游客:“什么感觉,你会看到炮在耳边炸的时候,那种恐惧跟兴奋都综合在一起,非常棒的体验。”

台南盐水蜂炮重头戏,两天有200多座大、小炮城施放,吸引游客把整个盐水小镇挤的水泄不通,相传圣武庙蜂炮来自于驱除瘟疫,今年武汉肺炎的发生,许多游客也希望蜂炮能祈福台湾。

台南市盐水武庙副主委 张正义:“圣武庙这个蜂炮已经流传上百年了,今天武汉肺炎这么严重,希望今天我们关圣帝君的蜂炮,能把武汉肺炎给驱除。”

游客:“我觉得,他给台湾人民算是一种祈福的活动,所以是特别有意义,尤其是现在武汉肺炎盛行,那参与这个活动也顺便祈福台湾,台湾的武汉肺炎,台湾人民都能健康。

台南市长 黄伟哲:“今天真的是盛况空前,比去年大概多了一倍的人,所以说我们相信盐水蜂炮,大家都相信关圣帝君的神威显赫,可以借着蜂炮来去除瘟疫,所以我相信、也希望、也希望、也期待借着盐水蜂炮,能够把这个武汉肺炎的这个感染,赶快把它带走,让我们赶快恢复到正常的生活秩序。”

随着神轿绕境路线,游客都可以体验到炸蜂炮,而在盐水国中操场还有3座主题花灯炮城,总计有180万支的蜂炮施放,体验更精彩刺激的轰炸快感。

新唐人亚太电视胡淑霞、佘志诚、史进旺台湾台南报导

相关文章
评论