假期结束复工在即 武汉新冠病毒疫情持续严峻

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年02月10日讯】随着中国大陆过年假期的延期结束,民众将陆续返回工作。而与此同时,因新冠病毒死亡人数,仍在每日攀升,周日中共公布的死亡数字,已经远超其在2003年公布的SARS疫情,各界则普遍表示真实死亡人数,远超官方数据。由于中共的信息不透明、医疗设施紧缺等各种因素,令疫情中心的武汉民众倍感担忧。

67岁的荣先生在一家六口人中第一个感染新型冠状病毒,现在32岁的女儿荣琴也出现疑似感染症状,一家人住在两室的公寓中,父亲在客厅被隔离,荣琴在一间卧室隔离。

武汉居民荣琴女士:“我有两个宝宝,老大3岁,老二才刚刚满月,她们正是让人带的时候,母亲和丈夫也应该隔离,但没有人手,还是请他们带两个宝宝。”

她认为,父亲在1月中旬去医院探望接受胆囊手术的妻子时可能已经感染了这种病毒。她说武汉现在出现这个状况不是因为病毒而是因为这个体制。

“我们市民知道传染性这么强这个事情太晚了,我们不是科学家,不知道传染性这么大,只是说不会人传人。”

“我觉得不好的是这个制度和机制,大量的重症患者被往医院送,这些重症患者之前都是轻症,我们不是被病情害成这样的,是这种制度和机制。”

中共当局在湖北武汉赶建了火神山与雷神山两座医院,已经在几天前正式启用。现在有自称火神山医院内部人士的人在美国网站爆料说,这波疫情比外界知道的更严重,每天死亡人数多达数百人。

新型肺炎从中国大陆传出后,许多国家暂停了往返中国的航班。

美国、加拿大、英国、法国、日本、韩国等国家也已经派出飞机从武汉撤出部分本国侨民。中国也进行撤侨行动,但周六前往巴里岛的包机189个座位,滞留在那里的3000多名中国游客只有61人愿意乘机回国。

与此同时,疫情慢慢扩散到世界其他地区,欧美和亚太多国先后宣布确诊个案,法国卫生部周六(2月8日)报告说,有五名英国人,包括一名儿童,他们的冠状病毒测试结果呈阳性。法国卫生部说,这五个英国人一直在莱孔塔米讷-蒙茹瓦滑雪胜地,并住在同一座木屋。几个新病例都跟刚从新加坡回来的一个英国人有关。这个人也住在位于法国阿尔卑斯山脉的这个滑雪场。这几个新病例的症状都不严重。到目前为止,法国共有11例病例。

新唐人记者严枫、陈海月综合报导

相关文章
评论