纽约爆2起枪击警察案 川普斥州长市长领导薄弱

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年02月10日讯】本周末,美国纽约市布朗士区(Bronx)接连发生两起枪击警察事件。川普总统周日发推,批评纽约州长及市长领导能力薄弱、导致他们连执法人员的安全都无法保证。

“我在纽约市长大,多年来,一直在看着伟大的纽约市的“最好”表现。 现在,由于州长和市长的领导能力薄弱,远离法规(不赞同他们)并缺乏支持,因此我们出色的纽约市警察遭到袭击。 现在就停止!”

就在川普发表上述推文前,纽约市刚刚发生了两起袭击警察案件。

周日上午将近8点时,一名枪手走进布朗士第41区,向几名穿制服的警察和一名文职人员开枪。

纽约市警察局长希亚(Dermot Shea)说,枪手向一名坐在前台的警察中尉射击,并射中其左上臂。

纽约市长白思豪(Bill de Blasio)表示,截至上午10点,该受伤警察的伤势稳定。

据说枪手在近距离内多次开枪后,将枪支放在地板上缴械投降。枪手随后被拘捕。

周六晚8:30左右,在布朗士辛普森街(Simpson Street)也发生了一起袭警案。一名枪手走近两名警官并与他们交谈,然后拔出枪向这两名坐在一辆带标志的警车上的警官开火。坐在驾驶员位置上的警官的下巴和脖子被两发子弹射中,随后被车上另一名警察驾车送往医院。周六晚上,该受伤警察情况尚好,他有意识且反应灵敏。

希亚周六晚上表示,枪手企图暗杀这两名警察。

警方正在比较这两起案件,初步证据显示,两起事件有关联。

一名高级警官称,已确定枪手为罗伯特·威廉姆斯(Robert Williams)。2017年,该人在被定罪 “谋杀未遂”后获得假释。

川普政府一直在与庇护州的政策抗争。2月5日,为回击纽约州实施“绿灯”法、允许无证移民获得驾照并禁止联邦政府访问该州机动车记录,美国国土安全部(DHS)宣布,将立即禁止纽约州居民注册“全球入境”(Global Entry)和其它几项《受信旅游者计划》(Trusted Traveler Program),结束其以前曾享有的多项快速通关计划。

(记者李佳欣综合报导/责任编辑:东野)

相关文章
评论