12小时2纽约警员遭枪击 嫌犯为暴力惯犯

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年02月10日讯】周日,纽约市连续发生两起持枪袭警事件。嫌犯是有多次暴力犯罪纪录的假释犯。总统川普发推文,批评纽约对执法人员的支持不足。

2月9日早上8时左右,一名枪手进入纽约市警41分局后开始射击,导致一名警员的手臂受伤。嫌犯已被逮捕。

纽约市警察局局长 Dermot Shea:“今天早上开枪的胆小鬼已被警方拘捕。他的暴力犯罪纪录很多。他2017年被假释。他在布朗士进行枪击,随后劫持一名女性,接着在与纽约市警察枪战时撞车(被抓),那是在2002年。他被定罪谋杀未遂,并于2017年获得假释。目前,我们认为他是昨晚企图暗杀我们警察的同一个人。”

这名嫌犯在12小时内连续针对警察下手。在8日晚8:30左右,此人走近一辆停在布朗士东163街交Fox街、靠近Hunts Point地铁站的执勤警车,假装问路。在警察给他指路时,嫌犯突然掏出手枪,多次射击后逃离。

所幸,两位受伤警察都没有生命危险。

纽约市长白思豪谴责袭击事件,称之是企图“暗杀警察”。

川普总统在事发后立刻发推文,批评纽约州长和市长的政策,没有给执法人员所需的支持,他在推文中说,“我在纽约市长大,多年来我一直在观察着纽约。由于州长和市长的领导能力薄弱,即不遵守规则又缺少支持,我们出色的纽约市警察遭到了袭击。这种状况必须立即改变!”

新唐人记者刘海英综合报道

相关文章
评论