传火神山职员冒死发帖:军车拉走大批病人有去无回

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年02月10日讯】中国武汉市新建的火神山医院近日已正式启用。有自称在火神山医院工作的中国网友日前爆料称,这座由军人管理的医院,每天有数百患者被送走,而这些“有去无返”的病人都没有留下记录。同时,有网友发现另一个奇怪的现象,号称能够提供1000个病床的火神山医院,近日却对外宣布仅能开放86个床位,而且已满员无空床。有网民怀疑这种矛盾的讯息背后似乎暗藏其它黑幕。

一名自称是火神山医院实验室技术员的中国网友,日前在美国匿名论坛“4chan”发文称,火神山这所已被军人接管的医院,专门接受新型冠状病毒的隔离病人。这里每天都有大批病患被军方货车载走,不再返回医院,而且这些病人都没有留下纪录,空出的病房则马上就有新病患补充进来。该网友据此推断,因感染新型冠状病毒而死亡的实际人数,恐怕比官方公布的数据多得多。至于每天会空出多少房间,该名网友表示“大约200至400间”。

为了增加讯息的可信度,这名网友上传了一张照片,可见一个受管制的出口前,一只戴着蓝色手套的手,拿着一张写有“4chan”、“2020-2-8”的字样的纸片。

(网页截图)
(网页截图)

这位网友还披露说,就他所见,“发烧猝死的概率接近30%,没有症状但确诊则是5%至10%”,而受感染的军人、党员由军医照顾,治愈率较高。

蹊跷的是,武汉市卫健委于官方网站2月8日发布的武汉全市本周五定点医院病床的使用情况统计表上却显示,火神山医院仅能提供86个床位,并已全部使用。

从中共官方发布的公告上可看到,目前全武汉市可提供9057个床位,其中未使用的床位剩下123个,集中在江夏区中医医院、新洲区中医医院、武汉紫荆医院等6间定点医院中。其中火神山医院仅标注为开放86个床位供隔离患者使用,而且该医院目前已无空床位。

网传武汉市卫健委于官方网站2月8日发布的武汉全市本周五定点医院病床的使用情况统计表局部。(网络截图)

对此,有网民发帖质疑:“说好的千个床位呢?”

有网民把上述两则消息联系起来并提出质疑:如果上述消息都是真实的,是否意味着号称能提供1000个床位的火神山医院,仅对社会承认启用了86个床位,而另外9百多个床位竟然都是被用于安置那些没有留下记录的“匆匆过客”?

(记者黎明综合报导/责任编辑:明轩)

相关文章
评论