在新加坡染武汉肺炎 英男住法国小木屋传染多人

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年02月10日讯】一名英国公民上月从新加坡入境法国的,入境后前往亲友居住的法国阿尔卑斯区小木屋,日前回到英国,于7日确诊感染武汉肺炎患,曾与其同住的11名英国公民到医院接受检查,导致共有7人遭感染。凸显卫生当局在防堵疫情透过全球飞航传播方面面临莫大挑战。

这名男子是英国第3起武汉肺炎确诊病例,他上月底曾在法国阿尔卑斯山区滑雪胜地莱孔塔米讷-蒙茹瓦(Les Contamines-Montjoie)的小木屋停留4天,当时同住木屋的还有一群英国度假客,以及一个住在当地的英国家庭。

法国官员8日表示,那11名英国团客中,有5人最后感染了武汉肺炎,其中包括1名小孩。

西班牙当局9日也发布与这名英国男子染病的消息称,一名英国男子在法国接触一名感染病患后,在西班牙马约卡(Mallorca)验出阳性。这名英国男子是在法国接触到后来确诊的某人之后感染。这名男子和3名家人1月29日从法国返回马约卡,24小时后出现轻微症状,7日起一家4口开始接受观察。

英国卫生官员表示,加上在法国被一名英国人感染的病例,英国确诊病例来到4起。

法国卫生官员沙罗孟(Jerome Salomon)在电视上证实,英国与马约卡的两起病例,都和莱孔塔米讷-蒙茹瓦小木屋的团客有关。

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论