中国4大直辖市全沦陷 北京上海同日封城

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年02月10日讯】新冠肺炎(武汉肺炎)疫情持续爆发,10日上午,北京宣布封城后,上海也迅速跟进实施封闭式管理。至此,中国大陆四大直辖市北京、天津、上海、重庆,皆已被武汉肺炎疫情攻陷。

据中共央视报导,2月10日上午,上海市政府在市疾控中心召开了新冠肺炎的防控情况新闻发布会,上海官员在会上表示,截至目前,全市1万3千多个居民住宅小区,绝大部分已实现了封闭式管理。

例如:严控社区出入口数量与进出人员审查登记等量体温措施,并对在当地无居住处所、没有工作的人员加强劝离,同时针对来自疫区的民众,强制隔离观察14天,一律不得外出。

图为2月3日,上海医护人员在上海联交所大厦外面喷洒消毒水。(Yifan Ding/Getty Images)

在上海宣布封城之前,当天上午,北京也发布“疫情防控通告严格居住小区封闭式管理”,宣告北京也进入“封城”状态。

通告称,北京市进一步严格进行“小区封闭管理”,外来车辆及人员不得进入,社区内非生活所需的公共场所一律关闭,各机关单位及企业也须严格加强体温监控。

抵京人员必须报告健康状况,完成个人资讯登记。抵京前14天内,应按规定接受检查或居家观察,一律不得外出。若是拒绝接受相关防疫措施,构成违反治安管理行为之人,由公安机关严惩。

武汉疫情之下,北京早已失去往日车水马龙的景象,冷清如“鬼城”。(Kevin Frayer/Getty Images)

据悉,中国大陆已有80多个城市实施封城或封闭式管理后,如今北京和上海也先后跟进,等同中国4大直辖市皆已遭武汉肺炎攻陷,意味着中国各地已经完全成为疫区,令人忧心。

截止目前,武汉疫情已经持续1个多月,在疫情爆出之初,中共当局加强监控网路、媒体,并以“传谣”抓捕了8名传播肺炎疫情的前线医生,镇压公民社会。

同时,官媒谎称,疫情“可防可控”,不存在“人传人”等,掩盖真相,导致疫情扩散中国全境及全球。

对于这次疫情的严重性,英国专家于2月5日接受采访时说,现在中国至少每天有5万人感染冠状病毒。更糟糕的是,病毒人传人速度惊人,感染人数每5天翻一翻。

《彭博》引述传染病学副教授库查司基(Adam Kucharski)的分析表示,“若目前的趋势不变,疫情将在2月中旬至2月底达到高峰”。

库查司基说,武汉肺炎仍然有许多不确定性,针对预估出准确的单一数值仍持保留态度,但是根据模型预测感染的高峰值,将会落于5%,届时感染人数约达50万人。

美国约翰·霍普金斯大学(The Johns Hopkins University)一名医学专家曾发布有关推测模型CAPS报告,结果显示,这次疫情可能导致全球6500万人死亡。

(记者李芸报导/责任编辑:李泉)

相关链接:哈佛专家爆武汉肺炎:史上最毒 热核武级别
相关链接:武汉运尸袋告急 殡葬工:停尸房已经放不下
相关链接:武汉肺炎死人超想像 汉口14台火化炉全天运转
相关链接:武汉患者描述:医院太多尸体没人管 像恐怖电影

相关文章
评论