上海10日被迫复工 传建多间“集中营”应变

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年02月10日讯】武汉肺炎(新冠肺炎)疫情持续延烧之际,中国经济中心上海市10日被迫复工。但在同一时间,上海市宣布封城,对人员进出采取更严格的封闭式管理。另外,从微博上传出的施工图片显示,为应对开工后的疫情,上海疑似正在建多间“集中营”式的医院,翻版“火神山医院”。

2月10日是大陆开工日,这对中共当局防控疫情扩散是一个巨大的挑战。上海市在周边城市几乎全封城的情况下,被迫复工。

美国之音2月6日报导,中国经济在这场突如其来的疫情冲击下,遭受重创。大陆4300万家中小企业不开工就意味着“等死”。

有企业主表示,小企业面临房租、贷款、银行利息以及员工薪资等各项必须支出,再不营业,很可能就会倒闭。还有企业主无奈地说,开工是不得已的选择,但也是个冒险的决定,如果未来厂区发生疫情,恐怕将面临无限期停工。

上海市在硬着头皮开工的同时宣布封城,以应对开工之后的疫情考验。9日,上海市防控小组就在记者会上表示,将以增加医疗资源的方式应对疫情。

微博上传出该中心的施工公告和施工照片

与此同时,上海市公共卫生临床中心发出公告,将在闵行区新增“应急救治医疗用房”。微博上还传出该中心的施工公告和施工照片,民众怀疑上海市正在建翻版“火神山医院”,而且还不止一个,除闵行区外,金山区可能也有一个。

为应对开工后的疫情,上海疑似正在建多间“集中营”式的医院,翻版“火神山医院”。

武汉新建的火神山医院是效仿北京小汤山医院模式建立的,不设门诊,专门收治新冠肺炎病患。2003年SARS期间,中共在北京小汤山建立医院,专门收治SARS病患。网上披露当年小汤山的可怕情景,指出医院根本没有有效的医疗设备,就是把病人集中在那里,让他们“自生自灭”。

北京某医院一位陈姓资深专家表示,火神山医院草草建好后让1400人的军队先上来,这简直就是太明白太直接了,看来应该是和小汤山医院模式一模一样,那些发烧的“全都让他就地消失”,“说白了就是建医坑、活人坑、死人坑,完了烧,烧完了就完了”。

近日,武汉市火神山医院已正式启用,有自称在火神山医院工作的中国网友日前在美国匿名论坛“4chan”爆料称,这座由军人管理的医院,每天有数百患者被军方货车载走,而这些“有去无返”的病人都没有留下记录。空出的病房则马上就有新病患补充进来。

该名网友还表示,火神山医院每天空出的病房“大约200至400间”。这是否意味着,每天都有200 至400人从火神山医院莫名消失。

(记者罗婷婷报导/责任编辑:文慧)

相关文章
评论