2月10日财经100秒

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年02月10日讯】接下来请看今天的财经100秒。

中国大型企业腾讯、阿里巴巴都延迟开工

中国企业10日复工难,腾讯集团宣称复工日期,自17日延至24日;此外,包含阿里巴巴、美团等大型中国企业也将延后复工。

武汉肺炎冲击在陆供应链 台经部本周完成评估

武汉肺炎疫情拖累制造业动能,台湾经济部工业局已着手调查台厂在中国大陆复工情况与影响程度。目前采取一家家厂商电访方式汇整资讯,最快本周完成评估报告。

中国美企逃疫 产线、采购转台湾、印度

路透报导,上海美国商会七日公布最新调查,受到武汉肺炎疫情冲击,八十七%在中国的美国企业预期将造成今年营收减少,一些美企正加快将供应链移出中国的计划,台湾、印度等可望受惠。

疫情冲击太阳能料源叫缺 涨风蠢动

太阳能业因中国大陆多省管制交通、延后开工等干扰,上游单晶硅晶圆、玻璃、铝件等供应告急。中国是全球最大的太阳能供应地,当地供给拉警报,太阳能市场将掀涨价潮。

新唐人亚太电视整理报导

相关文章
评论