2成员遭枪手伏击 纽约警察工会向市长宣战

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年02月11日讯】周日(2月9日),针对两名警察接连遭到未遂暗杀,美国纽约市的一个警察工会向市长白思豪(Bill de Blasio)宣战,谴责寻求庇护政策的市长对事件应负的责任。

周日下午,纽约市警佐慈善协会(NYPD’s Sergeants Benevolent Association)在推特上发文表示:

白思豪市长,纽约警察局人员向你宣战!我们不尊重你,不要到医院探望我们。你把纽约警察出卖给了邪恶之徒,那是1%憎恨警察但投票给你的人。因为你,纽约警察遭到了暗杀。这并没结束,非法活动在继续!”

本周末,在不到12小时的时间里,一名有前科的枪手两次刺杀警察,引发了美国舆论的巨大关注。周日,川普总统也在推文中批评,纽约州长、市长领导力薄弱。

周六晚及周日早上,在纽约市布朗士区(Bronx),犯罪嫌疑人罗伯特•威廉姆斯(Robert Williams)两次伺机射击执法人员,致使两名警察受伤。而记录显示,威廉姆斯曾在2002年被判 谋杀未遂罪,后于2017年获得假释。

受伤的两名警察都被送往医院救治,目前伤势稳定,且都已出院。

威廉姆斯已被控犯有谋杀未遂罪、非法拥有武器罪及拒捕罪。

周日的声明并不是纽约市警佐慈善协会第一次抨击市长白思豪。上个月,该工会副主席瓦列隆(Vincent Vallelong)在接受“每日电讯新闻基金会”(The Daily Caller News Foundation)采访时就曾表示,他的工会对白思豪的“庇护城市”政策感到厌倦,因为该政策禁止其成员与联邦移民局合作。

瓦列隆说,在谈及将犯罪的非法外国人带离街头时,这位民主党市长基本上是“给警察戴上了手铐”。

(记者李佳欣综合报导/责任编辑:东野)

相关文章
评论