山西村民离开武汉40天后才就诊

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年02月11日讯】中共体制内专家钟南山团队最近发表的一篇论文称,武汉肺炎患者发病前最长潜伏期为24天。但周日山西官方公布,一名染疫村民从武汉回乡,离开武汉40天后才到县医院就诊。

钟南山团队2月10日刊登在医药类论文预印本平台medRvix上的一篇论文称,通过研究1月29日前的1099例确诊样本发现,只有43.8%的新型冠状病毒患者会在早期出现发烧症状。

论文还称,发现病毒潜伏期最短0天,最长可达24天,中位数3天。

但中共山西晋中卫健委官网2月9日通报指,当地一名病患离开武汉40天后才被县医院收治,入院后两天才确诊。

通报显示,该患者为女性,65岁,家住平遥县杜家庄乡苏家堡村。2019年12月25日乘飞机自武汉回到太原,12月26日乘出租车到平遥。2020年1月1日乘私家车返回苏家堡村家中。2月3日由120接到县医院就诊,2月5日确诊。

随着疫情不断蔓延,中共被迫“挤牙膏”式一点点公布真相。此前中共专家宣称潜伏期最长14天。官方通报曾出现一个疑似23天潜伏期案例,引发舆论关注,但官方当时立即开始“辟谣”。

(记者钟景明报导/责任编辑:范铭)

相关文章
评论