【禁闻】官方不可信 湖北殡仪馆:日烧百具尸体

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2020年02月11日讯】武汉新冠肺炎死亡人数迅速攀升。外界对中共官方数据普遍存疑。“大纪元新闻网”记者暗访发现,仅湖北几家殡仪馆每天火化的新冠肺炎患者遗体数量,就已超过中共此前宣布的一个多月内的死亡总人数。而湖北某家殡仪馆的工作人员透露,该馆在2月3号一天火化的遗体数,就已达到116具。

“大纪元新闻网”独家报导,湖北省其中两家殡仪馆每天的实际火化量,是平时的四到五倍。

湖北某殡仪馆人员尤虎:我们现在每天的运输量和火化量是平时的四到五倍。我们的人员从去年,年前到现在人头上没有休息。

化名尤虎的湖北某殡仪馆人员表示,需要火化的遗体人数,从1月23号开始猛涨。上级要求他们不准随便透露具体的有关数字。目前殡仪馆的最大瓶颈,一是运输能力,二是人员不足,员工加班过度、难以为继。

尤虎:不叫三班倒,领导!哪有人三班倒啊?!我现在能够排两班倒就不错了。我在这地方每天能睡上两三个小时已经是很幸福的了。

他说,如果按照2月3号的情况,殡仪馆需要增加四、五十人才足够应付。

尤虎:我昨天(2月3号)总共接运的遗体127个,烧掉了116个,然后确诊数是8个,我拖的127个中间,根据死亡证上确诊的是8个。写的疑似的是48个。

根据中共现行政策,新冠肺炎病患遗体必须立即火化。大纪元判断,这116名死者基本都是死于新冠肺炎、至少是被怀疑死于该病。换言之,这间殡仪馆接运的遗体超过九成(116/127)都是新冠病患死者。

据尤虎介绍,这家殡仪馆目前可使用的火化炉只有11台。一台炉子焚烧一具遗体需要50分钟。因此,殡仪馆目前每天最多可以焚烧316具遗体(注:11X24hrX(60mins/50mins)=316)。现在全馆的男性工作人员全部上阵,24小时不停搬运尸体,女性工作人员则全被派去搞调度,接电话,消毒。以前一台车拉一具遗体,现在数量大增。

尤虎:现在把里面的那些东西给拆掉了。最少拉两个。然后,把不是殡葬车的中巴车,把椅子卸掉,一次拉七、八个。

尤虎表示,以前殡仪馆早上6点开始火化,到中午就不干了。现在遗体接运过来立即火化不停。就算这样,医院的遗体还是接应不及时。而湖北省其他几个殡仪馆情况,只会比自家情况差。自己最近刚跟武汉市汉口殡仪馆沟通过,对方目前的业务量和压力都比他大。

尤虎:武汉市汉口殡仪馆。它的量比我的还大。
调查员:哦,他们服务范围是哪几个医院啦?
尤虎:它服务的是汉口片的,就是武汉市江岸、江汉、桥口、东西湖区,然后武汉市第一批定点的二十三家定点医院它承担了八家。

大纪元调查员询问汉口殡仪馆,获悉该馆目前有20台火化炉,每天24小时运作。按尤虎透露的殡仪馆火化效率推算,汉口殡仪馆目前每天最多可焚烧576(20X24X1.2=576)具遗体。不过,按照尤虎披露的接运能力推算,汉口殡仪馆目前每天16台车能接运的遗体数量,只有225具左右。

1月20号,武汉民政局曾规定,由汉口殡仪馆接收新冠病毒肺炎患者遗体。

也就是说,这两百多具遗体,基本都是新冠病患死者。

大纪元调查员也采访了湖北新洲区殡仪馆高管,对方称压力很大,员工连续加班,都很疲劳,9个火化炉每天24小时连轴转。

前几天尤虎做了统计发现,只有38%的死者是从医院接来的,61%是在家里死亡的。虽然数字没有区分肺炎和非肺炎,但也能看出新冠肺炎患者就医情况很不好。

尤虎激动表示,中共官员的说法,不可信!

尤虎:别相信XXX那些狗官,他们要亡!
像他们这样搞下去,这这这个不敢想像的啊!

中共卫健委公布,截至2月9号晚12点,大陆因武汉新冠肺炎病毒导致的累计死亡病例只有908例,9号当天新增死亡病例97例。

编辑/王子琦 后制/周天

相关文章
评论