武汉肺炎 越南首例境内婴儿感染

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年02月11日讯】越南境内新增一例2019新型冠状病毒2019-nCoV武汉肺炎)确诊个案,患者仅3个月大婴儿,是被家人传染。这是越南境内确诊第15起病例,也是首起婴儿感染病例。

这名婴儿来自北部永福省(Vinh Phuc)平川县(Binh Xuyen),婴儿的外婆因与前例接触而感染新型冠状病毒,婴儿的妈妈日前带去看望外婆并在外婆家居留4天,之后出现咳嗽与流鼻涕等症状,检验结果对新型冠状病毒呈现阳性反应。

婴儿和妈妈目前在当地综合医院隔离房治疗,两人健康状况稳定,已对婴儿的妈妈采样送检。

报导说,这名婴儿是永福省第10例武汉肺炎确诊个案,也是当地第5起因与前例接触而患病的个案,当地还有逾500人因有与确诊病例接触史而被隔离与观察。

永福省政府面对省内武汉肺炎病例数因互相传染而可能继续增加的情况,相关部门已紧急设立野战医院,共有逾300张病床,并备妥相关医疗设备与药物,当天起陆续收容曾与患者密切接触的人员隔离观察。

截至11日为止,越南境内累计有15起新型冠状病毒确诊病例,包括12起本国籍病例、2起中国籍病例与1起越裔美国籍病例;其中8名患者最近曾经前往武汉市,其余7名患者因与前例接触而患病。至今已有6名患者治愈出院。

2020年2月10日,民众在河内一家商店外排队买口罩。(NHAC NGUYEN/AFP via Getty Images)

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论