中共官媒热炒美国流感疫情万人死 疑为武汉肺炎降温【旧金山焦点】

硅谷华女发视频跟进 谎称美国人在家躲流感 被美国华人狠批纯属造谣

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年02月11日讯】中国时间2月10日,中共大小官媒纷纷转载一篇名为“流感席卷美国已致2200万人患病 1.2万人死亡”的新闻报导。文章引述美国疾病控制中心的话说,“最近几周,甲型流感的病例有所增加”,“自2019年9月29日流感季开始以来,美国至少2200万人感染,其中有21万人需要住院治疗,12000人死亡。”一个流感就让美国就最近死了12000人,这样的新闻乍一听起来,确实让人震惊,特别是在中国爆发新型冠状病毒疫情的当下。目前,全世界因这场疫情,死亡的人数不足一千。看来这篇报导的言下之意是,全世界对武汉出现的这场瘟疫的危害大大地夸大了,美国人才是生活在水深火热之中,得个流感就很可能去见上帝。

其实,中共官媒每年都很关注美国流感的情况,但是今年的报导格外起劲,一篇接一篇,报导中提到的感染人数和死亡人数也是不断攀升。首先在这里声明一下,我查了,这些报导绝对没有捏造事实,这些数字都是美国政府的卫生部门自己发表的,美国的媒体自己也在争相报导。各级政府每年到了秋冬季节也都会最大力度的提醒民众要打流感疫苗。不过问题是中共官媒为何也这么关心美国人的健康状况,如此热衷炒作美国的流感疫情呢?

相关文章
评论