【全球疫情直击】美首批撤侨人员新冠病毒已全阴性

| 钻石公主号邮轮 再增66确诊病例 | 哨声吹醒华人 纽约悼念李文亮| 2月10日全球疫情直击

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年02月11日讯】大家好,欢迎收看武汉肺炎病毒全球疫情直击。首先来关注,美国疫情的最新消息。这是一个好消息,根据Riverside County卫生官员透露,第一批从武汉撤离返回美国的这一批民众中,新冠状病毒检测已都呈阴性。

镜头转到纽约。被视为武汉肺炎“吹哨人”的李文亮医生,他的离世,令海内外华人感到心痛。周日2月9号下午,上百名纽约华人在曼哈顿中央公园,举行悼念李文亮的活动。我们来看美国纽约的记者柯婷婷发自现场的报导。

同样在纽约,州政府在周一公布,新型冠状病毒“武汉肺炎”的最新情况。目前,纽约已送检了23个样本到美国疾病控制及预防中心,其中的22个样本已经排除,剩下一例来自纽约市的疑似个案,仍在等待检验结果。

再来看到,钻石公主号邮轮的最新情况。日媒NHK引述厚生劳动省最新消息,钻石公主号邮轮10号,再增66例新型冠状病毒确诊病例,目前全船累计136例确诊病例。

其他国家方面,周一,英国再新增4个新冠肺炎感染病例,总确诊人数升至8人。而这些新增病例都与一名在新加坡受到感染的病患有关联,其中有两人是医护人员,一间位于英国南部城市布莱顿(Brighton)的诊所也因此被临时关闭。当局正在紧急寻找所有与这些新增病例有密切接触的人员。

英国政府当天宣布,新冠肺炎疫情,已经对英国的“公众健康构成严重而迫切的威胁”,因此出台新措施,要求所有病毒携带者必须接受强制隔离,并指定了两家专门用于隔离新冠病例的医院,同时还明确将中国的疫情中心武汉市和湖北省,定义为“疫区”。

世界卫生组织随后警告,尽管海外发生的人传人病例数量还不大,但仍有引发大规模疫情的风险。

再来看到中港台方面的最新消息。新型冠状病毒疫情,在中国的严重失控程度,已经超乎外界想像,中共当局封锁80多座城市应对。2月10号,中共发布最新疫情防控通告,宣告北京进入“封城”状态。与此同时,上海也在全市实施“封闭式管理”。北京宣布封城后,上海跟进也采“封闭式管理”,上海市1万3千多个居民住宅小区,绝大部分都已进入封闭式管理,采取了出入口管理措施。

香港这边,曾验出8名新冠病毒患者的“世界梦号”邮轮,因为筛检结果都是阴性,船上3600多人,周日傍晚就能陆续下船。

台湾方面,中央疫情指挥中心2月10号宣布,2月11日零时起,将暂缓港澳人士到台湾,台湾教育部将采取措施,协助港澳学生完成学业。

日本索尼公司周一宣布,退出原定于本月24日到27日,在巴塞罗那举行的世界移动通信大会,亚马逊、LG电子、爱立信和辉达也宣布退出。

这是今天的新冠病毒疫情的国际追踪概况,请锁定我们的节目,了解最新的真实信息。再见!

相关文章
评论