洛兴雅难民船翻覆 孟加拉南方至少15人溺毙

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年02月11日讯】一艘载有大约130名洛兴雅难民的船只,11日在孟加拉南部翻覆,至少造成15人溺毙。截至目前,已有70人获救,另有数十人下落不明。据悉,当时这艘拖网渔船试图穿越孟加拉湾前往马来西亚

孟加拉海岸警卫队发言人哈米杜(Hamidul Islam),这艘翻覆的船只仅13公尺长。

官员指出,4艘海军和海岸警卫队船舰正在圣马丁岛(St Martin)周边海域进行搜救任务。

这艘船约有130名主要为妇女和孩童的乘客。海岸警卫队指挥官哈山(Faisal Hasan Khan)说:“这些人受到贩运分子所引诱。”

2017年逃离缅甸军事镇压的70多万名洛兴雅穆斯林难民中,许多人试图搭上前往马来西亚的船只,离开位于人满为患的孟加拉科克斯巴扎尔(Cox’s Bazar)难民营。

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论