担忧武汉肺炎 奥斯卡人权奖吁结束中共暴政

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年02月11日讯】在2020年奥斯卡金像颁奖典礼之日,位于南加州的自由雕塑公园举行了第7届奥斯卡中国自由人权奖颁奖典礼暨64浮雕揭幕仪式,纪念为中国人权事业做出杰出贡献的民主人士。来看报导。

本次奥斯卡中国自由人权奖的获奖者包括5个人和团体。获奖者之一的漫画家王立铭,用变态辣椒的笔名发表政治漫画,尤其是针对本次武汉肺炎疫情,他曾创作许多针砭时弊的作品。

时政漫画家变态辣椒 王立铭:“大家知道,在华语圈画政治漫画的很少,因为这会冒很大的风险,我很幸运我现在是人在美国,我可以继续坚持下去。”

变态辣椒还表示,自己是唯一一位没有坐牢的获奖者。而另一位获奖的王怡牧师,则是由路透社原驻北京资深记者慕亦仁代领,他呼吁更多民众认清中共的本质。

路透社原驻北京资深记者 慕亦仁:“我觉得共产党不学好,他们有很多错误,都是为了中国的面子,比中国人重要,他不会关心中国人民,现在有冠状病毒,也是因为共产党刚开始的时候想盖起来,不想让别人看到,结果是更严重,我觉得共产党一直是这样子。”

除了颁奖,活动当天还举办了64雕像揭幕仪式。六四亲历者方正、周锋锁等亲自参加。自由雕塑公园创办人陈维明表示,这次64浮雕揭幕,是为了让爱好自由的人们起来反对中共暴政

雕塑家 陈维明:“就像有人问到我,这次的病毒看法怎么样?我认为所有的病毒都来自于中共,如果没有中共精神上的病毒,怎么会有那么大的全国范围的从武汉到我们整个中国甚至世界上这么一个病毒发生呢?”

六四亲历者 周锋锁:“现在在中国这个大瘟疫,这个瘟疫是个‘人祸’,这是共产暴政造成的一个瘟疫,我们在洛杉矶也可以感受到,不光是我们对亲人的担心,也包括我们在美国发生的很多病例,共产暴政不除,在中国遍地是灾,每天是灾,而且是全世界的威胁。”

此外,调查中共活摘人体器官的大卫·乔高等人士也到场支持。

加拿大前亚太国务卿 大卫·乔高:“我非常担心,万一病毒进入劳教所,会发生什么事,因为人在那样恶劣的环境下,疾病将一发不可收拾。”

新唐人记者杨阳加州采访报导

相关文章
评论