比尔.盖茨2020年公开信(附中文全文PDF)

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年02月11日讯】2月10日,比尔·盖茨夫妇于今天发布了2020年度公开信《放手一搏:盖茨基金会成立二十年来的思考》。在今年的年信中,比尔和梅琳达回顾了过去二十年里,全世界以及盖茨基金会工作发生的变化。

这封信的灵感来自好友沃伦·巴菲特给他们的建议,巴菲特鼓励他们“竭尽全力,放手一搏(swing for the fences)”,“将全部的力量和所有的资源倾注于那些一旦成功,便能拯救生命、改善生活的大赌注”。

比尔和梅琳达在信中表示:“盖茨基金会的核心理念是每个人都应该有机会过上健康而富有成效的生活。二十年过后,尽管很多事情都发生了变化,这仍是驱动我们工作的首要原则。”

盖茨夫妇进一步解释了他们在全球健康和公共教育领域的工作,以及他们所承担的风险,实际上是为未来的进步奠定了基础。他们还分享了为何选择气候危机与性别平等作为个人的工作重点,以及这两个议题将如何影响他们未来二十年的工作。

“随着我们迈入新的十年,世界依然充斥着许多动荡和不确定。”盖茨夫妇写到,“即使处在这样一个挑战重重的时刻——其实也恰好是在这样的时刻,我们更需要一如既往地支持那些倡导者、研究人员、政府领袖,还有那些奋斗在一线的工作者们,他们的努力让更多地方的人过上健康且富有成效的生活成为可能。”

这其中也包括为了抗击新型冠状病毒疫情而在一线不懈努力的人们。盖茨基金会于2月5日承诺投入最高1亿美元,用于支持世界卫生组织、中国相关机构以及其他国际和国家层面的相关机构共同应对2019新型冠状病毒疫情。这笔资金将有助于加强病例发现、隔离和治疗,保护弱势人群,以及加速开发疫苗、药物和诊断方法。比尔和梅琳达都在密切关注疫情发展,并坚定承诺为全球应对行动作出积极贡献,力争早日控制住疫情。

中文全文PDF>>>点击下载

(转自看中国/责任编辑:叶萍)

相关文章
评论