网传武汉女爬窗逃命 不幸摔下高楼(视频)

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年02月12日讯】中国武汉市新型冠状病毒疫情几乎失控的当下,武汉当局近日开始要求全面清查“四类人”并实施强制隔离。有网友2月10日在推特上曝光了一段视频片段,指一名武汉市民可能是为了逃避被抓去强制隔离,冒险攀爬阳台出逃,不料当场坠楼身亡。

视频显示,一栋高楼上,一名身穿红色上衣的女子试图从阳台上爬楼出逃,不幸失手从高楼坠落。

有网友分析称,武汉市最近两天正在大力清查“四类人”,这名女子因为被封门而冒着生命危险出逃的可能性不大,但因不愿意被强制隔离而出逃避的可能性很大,因为强制隔离点的条件实在太差,很多武汉人认为被强制隔离基本就是死路一条,所以宁死不去。

许多中国网友翻墙到海外社交网络平台上看了红衣女爬阳台出逃坠楼身亡的视频后,纷纷留言,对红衣女的不幸遭遇而嘘唏不已,也有不少网友因此对中共之恶加以讨伐。

哈密瓜仙人:“好可怕!为了活下去而死⋯心很难过。”

@thanksgoddd:“共产纳粹做的恶!”

@licaojin:“宁愿站着死,不愿跪着生。”

@HkResilient:“中国人都被政府逼成这样了,可悲!”

据了解,武汉当局为避免中国武汉市新型冠状病毒疫情失控,在武汉国际会展中心、武汉洪山体育馆和武汉客厅连夜赶工,搭建起三个大型的临时隔离地点,号称为“方舱医院”,主要收治新冠病毒肺炎确诊轻症患者与六十五岁以下的病人。

当局在这三个隔离点设立了超过4千张床位。在空旷的场所内排列一张张病床,床位之间并无有效隔离带,有的仅由一块可移动模块隔开。另外,中国各地还有20家“方舱医院”也将配合收治来自武汉的观察病例和轻症疑似病例。

武汉市政府已下令各社区挨家挨户地毯式清查所谓“四类人”——即已确诊病人、疑似患者、发热患者以及曾与确诊患者有密切接触者,并要求将这些人送到指定的隔离点进行强制隔离“不漏一人”。武汉市从2月9日起已开始强制落实对“四类人”的分类集中管理。

然而,首批轻症患者进入“方舱医院”后很快就传出消息,指“方舱医院”的卫生条件很差,千人共用1间厕所,屎尿乱撒没人扫,医护人员忙不过来,而且缺水、停电、没药。

一名微博网友发帖称,他的阿姨是新型冠状肺炎病人,在2月6日被送到了武汉客厅会展中心建成的方舱医院。他发文抱怨道:“这里条件很差,完全不是新闻里说的那回事。电线短路停电,电热毯无法使用,晚上睡觉打寒颤;不能打针,自己带的丙球(静脉注射免疫球蛋白)打不了。1千人共用一个厕所,也没人打扫,病人的屎尿洒在便坑外。”

他并在贴文内附上医院的实际照片,证实他的亲人确实目睹了医院内的惨况,“早上10点才吃到早餐,几块小点心,中餐不知道有没有着落;也没有见到医生护士登记病情,发放药物,人手有限忙不过来;吸氧设备严重缺乏,上百人的病区一瓶氧都没有,咳嗽声此起彼伏。”

他替阿姨与在里面接受治疗的病患求救:“在这种情况下病人病情只会发展加重。恳请政府尽快改善条件,不能因为病人目前是轻症就吊以轻心,轻症患者也有人权啊!大家都想活下去!”

(记者竺颖综合报导/责任编辑:云涛)

相关文章
评论