陈秋实失踪五天 网民忧变成第二个李文亮

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年02月12日讯】北京律师陈秋实,在武汉疫情爆发后,只身前往当地报导激情,但在上周调查武汉“方舱医院”后,与外界失联,据信已被中共当局强制隔离。陈秋实之前曾在视频中暗示,中共可能会对其进行打击,已将推特账号和密码交给海外联络人。

中国公民记者 陈秋实上周四前往武汉方舱医院调查,之后失联。

陈秋实母亲上周四发布视频,证实陈秋实失联。

陈秋实母亲:“今天晚上,秋实说他要去方舱医院,之后呢晚上七八点钟,到现在两点了,凌晨两点,一直是失联状态,和他联系不上。”

她呼吁网友帮忙寻找儿子。

陈秋实母亲:“我在这里恳请广大网友,尤其是武汉的朋友,帮我个忙,帮我找找秋实。”

陈秋实失联前,对可能遭到中共报复表示担心。

陈秋实:“我是害怕了,我前面是病毒,我后边是中国(中共)的法律和行政力量。我连死都不怕,我怕你共产党吗?”

陈秋实之前表示,渴望一种社会制度,在自己沦为受害者时,能有天理公道。

陈秋实:“我们替弱者说话,替受害者发声,不是因为我有多善良,而是我渴望一种社会制度,那就是当我自己沦落成受害者时,叫天天能应,叫地地能灵!”

陈秋实的朋友、格斗健将徐晓冬周二发推文说:“秋实今天最新消息——据内部人士透露(尚未查证),秋实被‘隔离’在武汉内有关部门内部工作地点,本人身体正常,未有身体不适…”

周日,哥伦比亚广播公司的“面向全民”节目采访中共驻美大使 崔天凯,提到陈秋实失联。

另外,美国CNN、《华盛顿邮报》、韩联社、彭博新闻社日语版等多家外媒,都关注和报导了陈秋实失联。

据悉,中国大量网民在微博上发声,要求当局释放陈秋实。这些博文已被删除。

新唐人记者毕心慈、张琪综合报导

相关文章
评论