山西排查武汉人的工作人员染疫无人医 发视频求助

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年02月12日讯】中国武汉市因新型冠状病毒肺炎而封城后,海外曾盛传有数百万武汉人或湖北人在封城前已逃离武汉。为此,中国全国各地都派人严查武汉人和湖北人。日前,一名参与排查武汉人的工作人员出现染疫症状后四处求医却遭拒绝,于是自拍视频上网求救,引发网友热议。

有网友2月9日在推特上转发了一则短片,指山西晋城一名一线(排查武汉人接触者)的工作人员,感觉自己被感染了肺炎,去医院检查无人接待,发热门诊医院空空,以没有防护服为由拒绝看病。网友感叹,“这真是莫大的讽刺。”

视频中,拍摄者语带哭腔焦急的说,自己打了市长热线也无人接,他就想问问市长,作为一线的工作人员该怎么办。他说,自己也不发热,是排查接触了武汉人员回来,现在自己被撂在发热门诊等了四、五十分钟也没人给他看病。

因为拍摄视频求助的人,就是到处围追堵截武汉人及强制隔离接触者的一线工作人员,视频曝光后引发众网友的辣评。有网民呼吁中国人不要再被中共利用迫害同胞,因为自己随时也会成为受害人。

(网页截图)

(记者何雅婷综合报导/责任编辑:云涛)

相关文章
评论