习近平警告防疫太过损害经济 国务院下令“开路”

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年02月12日讯】中国武汉肺炎疫情继续蔓延,经济也陷入更大危机。北京两者难以兼顾,已令2月10日全国开工。次日,中共国务院下令严禁村庄封路,并逐步开通被封高速公路。同日英媒消息称,习近平在内部会议上警告不要再采取更多威胁经济的限制措施。

11日,中共国务院与多个单位举行防疫新闻发布会,在会上做出数点指示。针对多地政府封路防疫一事,中共交通运输部运输服务司司长徐亚华明令,严禁擅自以挖断、隔离等任何方式封闭、阻断高速公路出入口、各省干线公路、农村公路等,同时也严禁阻碍应急运输车辆通行,或擅自在高速公路服务区、收费站、省界和各省干线公路设置疫情防控检疫点或者检测站。

徐亚华也强调,将根据各地回报的实际情况,协调落实已封闭高速公路的开通工作。

针对许多行业因疫情影响开工延宕未决,中共发改委秘书长丛亮在会上表示,“重要国计民生领域”必须立即尽早复工,至而疫情严重区域和非紧迫岗位可以适当延期复工。

同日,路透社引述消息指,习近平似乎正在努力在保护经济和控制疫情之间取得平衡。

两位知情人士透露,在听取了中共发改委和其它经济部门的疫情报告后,习近平在2月3日的中共政治局常委会上警告地方官员,一些为了遏制疫情而采取的行动损害了经济,因此不要再采取“更多限制性措施”了。习近平表示,其中一些封闭管理的措施并不实际,还会在社会中洒下恐惧的种子。

另外,还有匿名人士透露,中共宣传部也在上周下达指令,要媒体报导重点放在“经济复苏”上。

此外,全国复工前两天,北京严令武汉立即排查收治所有病患。同时,中共疫情通报数据也出现“大跃进”,新增确诊、新增重症病例数量突然“大幅下降”,武汉“排除疑似病例”的数量则剧增。外界质疑,这也是为了配合“发展经济的需要”。

(记者钟鼓笙综合报导/责任编辑:明轩)

相关文章
评论