扩大防疫 日本13日起禁中国浙江省外籍人士入境

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年02月12日讯】武汉肺炎疫情持续蔓延,日本政府继2月1日起禁中国湖北省外籍人士入境,(非日本国民)入境,实施至今累计有36人遭拒入境。13日凌晨零时起再禁止中国浙江省外籍人士入境。

日本放送协会(NHK)报导,日本首相安倍晋三今天在首相官邸(行政中心)召开会议,决定禁止抵达日本之前14天内滞留中国浙江省的外籍人士入境,这项措施明天凌晨零时起实施。

针对发生群聚感染的钻石公主号上的乘客与船组员的病毒筛检,安倍在会议也表示,将拜托地方上或民间的检查机关一起合作,扩大筛检机制。

钻石公主号游轮因一名香港乘客确诊感染武汉肺炎,3日晚间起停泊在日本横滨港码头外防疫隔离。今天再添39名乘客确诊病例,目前全船累计已有174人确诊,其中一名在钻石公主号上实施检疫的检疫官也确诊。

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论