忧疫情扩散 美国允驻香港领事馆人员撤离

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年02月12日讯】担忧武汉肺炎疫情扩散,美国当局11日表示,已经批准香港美国领事馆人员撤离,但并非强制规定。

世界卫生组织(WHO)今天将武汉肺炎定名为COVID-19(2019年冠状病毒疾病)。

美国国务院发言人表示,出于对新型冠状病毒“不确定性而非常谨慎的态度”,允许驻香港领事馆非必要人员及他们的眷属撤离香港。并表示,驻香港领事馆仍持续开放。

美国务院撤离驻香港领事馆人员,标记着他们扩大人员自主撤离,范围达中国以外地区。

2020年2月11日,戴着口罩的警察在香港长虹村康美楼外的警戒线前站岗。此前有4名居民检测新冠状病毒呈阳性。(ANTHONY WALLACE/AFP via Getty Images)

武汉去年年底在传出疫情后,美国当局已下令撤离武汉使馆人员及眷属。上个月,美国务院也发布类似通知,给驻北京和上海等中国城市的相关人员。

香港目前有一例新型冠状病毒肺炎的死亡病例。

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论