【禁闻】疫情肆虐下复工 恐爆发大规模感染

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2020年02月12日讯】大陆“新型冠状病毒”肺炎持续延烧,2月10号,中共当局启动千万农民工返城复工。民众担忧,大量的人群聚集会导致大规模感染爆发。

大陆“新型冠状病毒”肺炎持续肆虐,但中共当局于2月10号启动千万农民工返城复工,并要求,除疫区湖北省外,被视为指标的快递业当日全面复工。

但在开工日的上午,北京与上海却突然宣布实行“封闭式管理”。民众认为中共当局这种“封城”与“复工”并行的措施,自相矛盾。

湖北省鄂州市民营企业家 肖运军:“中共做事本来就这样。从来就是自相矛盾。它要给老百姓有一种感觉,它能控制住这个病情。这个祖国很伟大,我们的祖国很富强、科技很发达。就是这样的给老百姓这个印象。但是它不会考虑老百姓的安危。”

湖北省鄂州市民营企业家肖运军认为,中共知道复工的后果,会有大规模群众感染的风险;但是不复工会危及中共的经济,所以就封闭这些城市,做个样子给老百姓看,表示中共对疫情有做防范。

肖运军:“它如果(把)所有的地方封闭死了,没有经济了。它不是那样强大的,(它)没有钱。它为了它的统治力,为了它的稳定,所有的事它都做得出来。但是老百姓不懂啊!”

受武汉肺炎疫情的影响,快递业的营运自1月下旬起即进入歇业的状态。如今为解决积压的物件,除武汉疫区外,快递业者应中共当局要求于10号全面复工。

这位不愿透露姓名的上海快递员指出,快递业并没有全面复工,因为上海是一个人员流动以及外地人前来务工的大城市。一旦出现防疫漏洞,就会爆发大规模的感染。

但是在“新型冠状病毒”肺炎期间,中国邮政是被中共政府强制要求运转的单位。虽然其工作人员会担心受感染,但迫于生活的压力,也只能承受。

就在上海全面复工的第一天,部分路段已出现人车壅堵的状况。乘坐地铁去上班的市民个个戴着口罩。

上海市民孙女士:“上海返工都上来了嘛,前天听说了,虹桥火车站有101个体温不正常的人,如果确诊的话,你说要感染多少。国内的企业今天都开始上班了,我担心这些上班的人,坐地铁、坐公交,交叉感染,我真的很恐惧的。”

据大陆媒体报导,天津宝坻百货大楼出现32例确诊病例,目前已经有超过万人被隔离。

网友上传的消息也说,湖北一个村庄的麻将馆老板娘感染确诊,全村一千人多疑似被感染,整村被封。

台湾经济学家吴嘉隆表示,当人群聚集是扩散的途径时,恢复开工就是高风险活动,会让疫情恶化。此外,勉强开工也是急功近利的行为,一旦发生确诊病例时,整个工厂或者企业都将被封闭。

但是,据大陆媒体报导, 在中共国家发改委监督下,目前,除了湖北省外,大陆的其它30个省份都已经安排企业复工、复产。

采访/陈汉 编辑/李鸣 后制/周天

相关文章
评论