【禁闻】重症均已入院?武汉患者斥书记撒谎

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2020年02月12日讯】封城已经满20天的武汉市,是这次新型冠状病毒的重灾区,死亡人数和确诊人数持续攀升居全中国之最。武汉市委书记马国强说,2月11号要完成全市所有疑似患者检测的清零。不过,记者采访几位武汉民众,他们在家等待医院床位,根本没人找上门。

武汉市委书记马国强声称,2月11号要完成全市所有疑似患者检测的清零。这番言论引起不少民众质疑。

住在武汉市汉阳沌口经济开发区的杨桢,2月2号开始出现感冒症状,6号开始发烧,现在照CT显示她的双肺已经感染。她的儿子对记者说,说什么调研一千多万人排查,根本就没有,更别说是全面收治了。

武汉市民 杨桢之子:“你随便问问几个武汉市民,应该大部分都没有。目前为止,起码我母亲到现在社区还是要等通知,从昨天(10号)下午确诊到现在也没有收治,也没有给结果,去社区已经去了几次了。现在当务之急肯定是我母亲,因为她已经高烧好几天了,不怎么进食。”

马国强还声称,全武汉的确诊重症患者已全数入院,同时也展开了全民健康普查,截至9号共清查了3371个社区和村庄,共计421万户、1059万人,接受清查的人口比重达99%。但有网友截图,否定官方说法,土生土长的武汉人说,原来大家都是那个1%。

武汉市民 周红英:“我就没入院,我妈妈病这么重就没入院。广播宣传是一个方面,省长还说要问责,我也看了很高兴,有人来管我了,没人来管我,我就想入院,我就想妈妈有一张病床,给她一个稳定的治疗。那个方舱的话,它要求65岁以下生活能自理的,我妈妈79岁了,就没人管了。”

住在武汉市江汉区的祁桂云患有癌症,她的女儿着急的说,母亲血清蛋白高于300,医院不肯收。79岁的高龄,目前也是高烧不退,医生说她是高度疑似人群,CT显示双肺感染,但是因为核酸检测两次都是阴性,所以无法住院。

武汉市民 周红英:“我说为什么核酸两次都是阴性,他(医生)说有的人测六次,第七次才是阳性,所以现在很多人每天都排队核酸测验,医院里面每一次做核酸测验三百块钱,很多人每天测这个目的就是为了得到一张床,能住院。所以现在医院里面只认阳性核酸,我们现在就是假阴性。”

网络上陆续传出求救信号,47岁的武汉市民徐阿琴就是其中一个。她住在张家湾建材社区,父亲因感染武汉肺炎而去世,如今自己也确诊了,社区隔离点的医生只有给药,无法提供治疗。她哭着说,不想死在隔离点。

武汉市民 徐阿琴:“我现在要去医院,他们不送我去医院。我都受不了了。(我现在)咳嗽、喘气、发烧,天天晚上烧,我要去医院,没人送我去啊,社区还在联系医院,也联系不好,都不要我,我怎么办呢?我爸爸已经都死了。”

44岁的罗军更辛苦了,因为照顾父亲的关系,自己也被感染了。父亲重症在医院,他只能关在房间自我隔离,两个孩子没人照顾,社区没有给他们排查。

武汉市民 罗军:“(他)父亲是得了感冒以后,去医院里拍了个CT,当时写的是流感,回来以后就得了,在医院里传染的吧。我还在家里自行隔离,就这样一个情况,排不排查我不知道,反正没有上我家来。”

中共当局公布的数据遭到网友质疑,连在海外的中国留学生也不相信政府的说法。

2月9号,100多位纽约华人在曼哈顿中央公园,举行悼念李文亮的活动,参加活动的中国留学生纷纷发表演说。有人说,李文亮因言获罪,这让每个人恐惧,也让每个人对于真相感到忧心忡忡。

纽约中国留学生 李健睿:“李文亮本身(是个)普普通通的人,你现在让一个普普通通的人都不能做一个正常人该干的事了。这个就是整个社会是有问题的。”

包括中国留学生在内的许多华人,他们高举“我们需要真相,停止谎言,言论自由”的标语,齐声喊出“一个健康的社会,不该只有一种声音。”

采访/常春 编辑/黄亿美 后制/钟元

相关文章
评论