涉违反伊朗石油禁令 美司法部起诉5人

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年02月12日讯】因购买伊朗石油,贩售给中国某炼油厂,美国司法部11日表示,已在德州和纽约州起诉5人,他们触犯国际贸易规范。

这些被告在2019年7月到2020年2月间,共谋购买伊朗石油,贩售给中国某炼油厂,犯下共谋罪并且触犯国际紧急经济权力法(International Emergency Economic Powers Act),并且违反美国对伊朗的经济制裁令。

其中一名被告是德州私人公司STACK Royalties总裁雷恩(Daniel Ray Lane),该公司主要贩卖原油和天然气的开采权给投资基金和私募股权公司。

美国司法部表示,雷恩提议透过STACK Royalties洗钱,进一步推动共谋犯罪。STACK未立即置评。

除了雷恩以外,另外包括纽约州的赫文(Nicholas Haven)、以及3名德州人史威兹(Robert Thwaites)、福克斯(Nicholas Fuchs)和王振宇(Zhenyu Wang,音译,又名Bill Wang)。

美国总统川普2018年退出2015年六国与德黑兰签订的伊朗核子协议,并对伊朗石油下达出口禁令,而中国是全球仅有的伊朗石油主要进口国。

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论