钟南山改口疫情新拐点 国际质疑中国数据

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年02月12日讯】在巨大的经济压力下,中共再次通过钟南山对新冠肺炎的疫情拐点进行预测,试图为企业尽快复工做铺垫,与此同时,国际社会对疫情的重视却与日俱增。

周二,已对疫情拐点做过多次预测的中共防疫专家钟南山再次改口,称疫情的拐点将在二月中旬或下旬出现。

钟南山:“2月中旬以后,或者说是到2月下旬,应该是达到最高峯。”

钟南山作出这一新预测的依据,是过去一周来,中共官方的数据显示,湖北省以外的地区,新增确诊病例已呈下降趋势。

但不少分析指出,大陆各地连日来不断推出严厉封城措施,还有许多城市开始兴建大规模的方舱医院,上海甚至开始建造沪版“小汤山医院”,都显示各地的疫情正在升级,与不断下降的新增病例数字明显不符。

加上中共已面临巨大的经济压力,因此分析认为,习惯对数据作假的中共,有可能通过压缩病例数字来安抚民间的不安情绪,同时鼓励企业尽快复工,避免更大的经济冲击。

而在中共试图安抚民众不安情绪的同时,全球对疫情的重视却在不断升级。

世界卫生组织总干事 谭德塞:“99%的病例出现在中国,因此情况对中国来说相当紧急,但同时也为世界其它国家带来非常严重的威胁。”

美国疾控中心周二指出,新型冠状病毒的传播能力,比17年前的萨斯病毒更强,而目前的致死率也值得质疑,因为中共提供的数据并不真实。

美国疾控中心副主任 舒沙特:“这次疫情的传播速度比萨斯要快的多。”

“目前中国官方(对冠状病毒致死率)的估计,根据他们所知的病例,是大约2%的死亡率,但这一数字真是需要被考证。”

美联储主席鲍威尔当天也表示,中国爆发的疫情,可能会影响到全球经济。

美联储主席 鲍威尔:“我们正在密切关注新冠肺炎的出现,这有可能会导致中国出现混乱,并蔓延到全球其他经济体。

由于新冠肺炎已在英国的医护人员中出现人传人病例,英国已在两天之内关闭了三家诊所。

而新冠疫情在海外的重灾区,日本的钻石公主号游轮,已从周二开始疏散确认没有感染病毒的乘客,年长和有慢性疾病的乘客被优先安排离开游轮。

2月11日,香港又确认了7例新冠肺炎感染病例,其中3名病患与居民集体撤离的康邨康美楼病患有关。目前香港的确诊病例总数已经达到49例。

新唐人记者乔安综合报导

相关文章
评论