辟谣!美国人口普查不问身份 收入

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年02月12日讯】美国即将开展十年一度的人口普查,周二,纽约市人口普查局局长到法拉盛,为民众介绍今年的人口普查须知,并辟除相关的谣言

纽约市人口普查局局长曼宁(Julie Menin)在纽约华侨文教服务中心介绍,自3月12日起,美国各户家庭都会收到信件提醒参与人口普查,如果没有回应,联邦政府的专员会在5月份登门拜访协助。

人口普查问卷包含十项问题,包括:姓名、年龄、性别,是否租房子、多少人住在家里等。而收入、身份和犯罪纪录不在问题之列。

纽约市人口普查局局长 Julie Menin:“人口普查是完全保密的,受法律保护,它受《美国法典第13条》所保护,泄漏他人资料将面临最高5年刑罚、25万美元的罚款。我们要了解人口普查的问题,它不问及是否公民的问题。”

民众可以通过网络、电话或信件的形式填写人口普查问卷。如果需要帮忙,可到附近的图书馆寻求专员协助。

网站:https://2020census.gov/

纽约市人口普查局局长 Julie Menin:“民众可以到辖区的图书馆,那里有电脑服务器、受过训练的专员帮助不同语言的民众填表。”

纽约人口普查局还呼吁,只要是居住在纽约市的民众,都应该填写人口普查问卷。

根据人口普查官网介绍,每年数千亿美元的联邦资金,根据人口普查资料用于医院、消防部门、学校、道路和其他资源;人口普查的结果决定了每个州在国会中的席位数目,并用来划定投票区的界限。

新唐人记者柯婷婷、韩瑞纽约报导

相关文章
评论