世卫命名新冠肺炎COVID-19 称其头号公敌

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年02月12日讯】观众朋友大家好,欢迎收看今日大纽约。周二,世界卫生组织正式将新型冠状病毒肺炎,命名为COVID-19,并建议全球将该病毒视为头号公敌。

世界卫生组织总干事 谭德塞:“我们现在给这一疾病取了名字,叫COVID-19。”

谭德塞表示,对这一新病毒的命名,不能涉及地理位置,动物,个人或人群,既方便发音,又与疾病相关,正式命名之后,就可以避免使用不准确或污名化的名称,并为今后可能出现的其它冠状病毒提供一个标准的起名格式。

在新命名中,字母CO代表冠状,VI代表病毒,D代表疾病,19代表病毒是在2019年被发现。

谭德塞认为,现在已经有了许多基本的卫生干预措施,可供各国实施来防范病毒扩散,而针对这一病毒的疫苗有望在18个月内正式上市。

世界卫生组织总干事 谭德塞:“病毒比任何恐怖行动造成的后果都更严重,这是事实。如果世界不愿清醒过来并将这种病毒视为第一公敌,我想我们就不能从中吸取教训。”

新唐人记者乔安综合报导

相关文章
评论