美国会议员关注陈秋实失踪案 美国邮政不保证口罩包裹按时到中国【旧金山焦点】

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年02月12日讯】武汉肺炎疫情已经蔓延了1个多月,到目前仍然没有缓解,而此前中共防疫专家钟南山曾表示,武汉肺炎的第一个拐点在元宵节,意思是说,过了元宵节,疫情将有所回落。然而,这种情况并没有出现。从昨天开始,包括疫情中心武汉在内,北京和上海等一线城市相继宣布采取“封闭式管理”来严控疫情扩散。大纪元报导说,武汉民众透露,随着当局采取“封闭式管理”,这两天各小区开始局部断网,给出的理由是网上负面消息过多,会影响世界卫生组织专家对疫情的判断。言外之意,WHO只要依据中共政府每日提供的数据来做判断就好了。

但是过去的一个多月,正是由于身在疫区的民众透过社交媒体发布求救信息,拍摄医院内部的情况,和医护人员个体甚至是医院对外呼吁救援,大家才知道疫情的严重程度,以及工作在一线的医护人员防护资源多么的短缺。现在当局开始断网,无疑将令市民的困难处境雪上加霜,他们的求救管道越加的困难。

相关文章
评论