细思极恐!中国各地殡葬队支援武汉

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年02月12日讯】继中国各地医疗队支援武汉后,近日,各地又派出“殡葬服务队”支援武汉。网友惊呼:烧人烧不过来了!稍早前,大纪元调查发现,仅武汉两家殡仪馆每天约火化341具新冠死者遗体,远远超过中共官方通报数据。有殡仪馆工作人员表示,“忙到快崩溃”,急需人员支援。

近日,中国各地开始派出“援鄂殡葬服务队”支援武汉。推特上传出多张照片显示,重庆市石桥铺殡仪馆和河南洛阳殡仪馆已派出了殡葬服务队。

(网络截图)

不少网民表示,看到这照片,慎思极恐,纷纷留言称:“处理尸体都来不及了,死亡数字绝对超过2万,上不封顶。”

“烧人都烧不过来了!!!还得援助!这不正是实锤了大纪元采访武汉火葬场的那个通话吗!”

“根据中共官方数据,武汉从疫情爆发以来总共才死了800来人。武汉有7、8家殡仪馆,仅汉口一家就有20多台焚烧炉,每天可以烧200多尸体。这些殡仪馆承认24小时都在开工。全国各地刚派去大量医务人员,现在又开始派大量殡仪馆工作人员去武汉增援。中共到底在干什么?这次难道老天爷真的要让党员同志先走了?”

由于中共对疫情的隐瞒和封锁,官方统计数据不能反映实际情况。大纪元记者近日对武汉多家殡仪馆调查发现,仅2月3日一天,湖北数家殡仪馆火化的新冠病患遗体数量,就超过了当天中共当局公布的武汉肺炎死亡人数总和。

大纪元记者通过暗访,采访了武汉多家殡仪馆的高管,获知其中两家殡仪馆每天的实际火化量,是平时火化量的4-5倍。

武汉某殡仪馆的尤虎(化名)向调查员透露说:“我本人都快崩溃了,我们现在压力非常大。”“现在的运输量和火化量是平时的四到五陪。”

他说,殡仪馆的工作人员从年前到现在都没有休息,“这里每天能睡上两三个小时已经是很幸福”。

“我昨天(2月3日)总共接运遗体127个,烧掉了116个;其中死亡证明上确诊(新冠肺炎)的是8个,写的疑似的是48个。”

尤虎说,“我跟汉口殡仪馆沟通过,它现在的业务量比我还大,它的压力比我大。”

“以前殡仪馆早上6点钟开始火化,到中午就不干了;现在的情况是,遗体接应过来立即火化不停。”尤虎的话证实了网路上“殡仪馆全天候火化”的传言。

他表示,他所在的殡仪馆有18台火化炉,但只有11台火化炉能够运作,而一台炉子焚烧一具遗体需要五十分钟。

由此可知,尤虎的殡仪馆目前每天最多可以焚烧316具遗体(注:11X24hrX(60mins/50mins)=316)。

尤虎透露,现在主要是车和人力不够,不能及时地把遗体拉来。他说,38%的遗体是从医院接来的,61%是在家里死亡的,可见这个医疗情况糟糕。

依据尤虎披露的9台殡葬车、一天接运127具遗体的运能来推算,汉口殡仪馆目前每天16台车能接运的遗体数量约为225具,依据武汉市现行政策,汉口殡仪馆接运的遗体只能是新冠肺炎病患死者。

由此可知,目前汉口殡仪馆每天最多可以焚烧576具遗体,但受运能制约,目前每天约焚烧225具新冠病患的遗体。据此推算,这两家殡仪馆每天火化的遗体大约是341具。

大纪元披露武汉殡仪馆的内幕,立即引起国际舆论关注。显然,中共官方隐瞒了疫情的严重程度。近日,有身处武汉的志愿者前往武昌殡仪馆探访,被工作人员驱赶出来,该志愿者在殡仪馆外观察发现,一直有拖运尸体的车不断进出。

(记者罗婷婷报导/责任编辑:文慧)

相关文章
评论