香港青衣社区爆疫情 王宗尧痛斥港府不作为

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年02月12日讯】由新冠病毒引发的武汉肺炎在香港爆发,11日,青衣长康邨康美楼出现两宗确诊病例,居于07单位的住户凌晨必须紧急撤离。与长康邨甚有渊源的王宗尧,演出的网剧《向西闻记》与港台剧集《狮子山下》都是在该地取景拍摄。得知疫情爆发的消息后,他痛斥港府,并在Instagram(IG)心疼表示:“我们的家好可怜,香港人真的好可怜。”

青衣长康邨康美楼11日出现两名确诊病患者,疑有在大厦传播疫情的风险,导致逾百名住客被紧急疏散,并送往检疫中心隔离。

关心社会的王宗尧得知消息后,既气愤又担忧。他痛斥林郑月娥政府:“政府的做法与林郑的回应真的好差,都没从经验中吸收教训,总是让市民不要出去吃饭、不要出去约朋友、不要出去看戏、不要出去做运动……让市民什么都不要做,但她就是拒绝全面封关,让香港人没有生活。”并表示,他最担心病毒会继续在其它社区爆发。

武汉肺炎疫情来势凶猛,不仅大陆已有八十多个城市实施“封闭式管理”,而且全球已有60多个国家对中国大陆暂停航班,且禁止从大陆前往该国的人入境。迄今为止,香港13个口岸有10个关闭,但机场、深圳湾、港珠澳大桥3个关口仍继续开放。外界普遍认为,这次港府在防疫上慢半拍,连同为特区的澳门政府也较港府果断封关。

对于林郑月娥政府拒绝对大陆全面封关,有分析指,疫情令中国局势不妙,林郑月娥挤牙膏式地“伪封关”,意在给中共权贵留一条后路,确保让“领导先走”,宁给中共权贵留后路,不惜让香港变“疫埠”。

王宗尧在IG感言,两年前,他在长康邨拍摄了讽刺香港房屋问题《向西闻记》;两年后,他在同一单位拍摄《狮子山下》。看到11日疫情爆发的新闻,香港第一个失守的社区就是长康邨,他不禁感慨:“我们的家好可怜,香港人真的好可怜。”

日前为医护送上口罩的杜汶泽,也关注康美楼爆发的疫情。11日,他在facebook表示,已通过朋友送上一万个口罩给长康邨的长者,并呼吁:“自己的香港自己救!”

(转自大纪元/责任编辑:叶萍)

相关文章
评论